Зеркало


Поверь в удачу


31 августа, 2016

Привычная среда обитания

Не так давно мы переехали в новый красивый дом. Чистые стены, широкие прохладные подъезды, новые быстрые лифты, а во дворах — лавочки, площадки на любой вкус — даже турники и коробки. Увы, но и в новом, недешёвом, кстати, жилье есть они.

Это те, кто (по ночам, видимо) рисует чёрные полосы на стенах, кидает фантики на вроде бы редко используемой лестнице, оставляет за собой мусор после отходов ремонта. Очевидно, что они же, пока никто не видит, глумливо гыгыкая, рисуют похабные картинки в новом лифте и стыдливо оставляют бутылки на общем балконе. Барабашки, что ли? Нет, не они.

Также из них получаются образцовые «яжеотцы» и «яжематери», которые не мешают «этожеребёнкам» расти и развиваться в красивом чистом месте. Хочешь выбегать под колеса? Скрести своим велосипедом краску с припаркованных машин? Бегать по газонам и вырывать красивые цветочки и траву? Крошить хлеб и «подкармливать кошечек и птичек» (только от крыс избавились, но кому это интересно)? Бить других детей на площадке? Это всё нормально, «онжеребёнок»!

Любят они приглашать к себе друзей, чтобы все увидели, как «зачётно» тут живётся. Только почему-то не домой. Конечно, лето же, поэтому давайте будем тусить на улице и слушать музыку, так чтобы у машин поблизости срабатывала сигнализация. Или вот на общем балконе — места много, а убирать-то и не надо — мы за это уборщице платим. Или, например, весело пройти по этажу и подёргать дверные ручки — вдруг соседи не знают, что вы гуляете и рады бы присоединиться.

Задолбало, что за год дома нашего ЖК превратились в привычную этим среду обитания — обшарпанную пятиэтажку на окраине. Задолбало то, что во внешне благополучном месте страшно поставить вечером машину или выйти погулять с ребёнком. Задолбало то, что, как говорится, «девушку из деревни можно вывезти, а деревню из девушки — нет».

Грустно и обидно за нормальных жильцов, которые тоже это всё видят и ощущают.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка