Зеркало


Поверь в удачу


02 сентября, 2016

Сварщики...

Здрасьте, а Виталя дома?
- Да, сейчас.
- Виталька, тебя! Паша.
- Алё!
- Ну ты че, я тебя три раза уже кричал, а сейчас меня мама обедать загнала.
- А я знал? Я в зале сижу. Корабль клею.
- Короче, я полчаса прождал. Не выкинули. Иди теперь ты жди!
- Чего ждать?! Ничего не понял!
- А я не сказал что ли? Сварщики! Сварщики возле пятого подъезда!
- Ух ты! Все! Погнал!
- Я через полчаса буду!
Трубка летит на рычаги…
- Ба! Я гулять!
Кеды. Ключи. И шесть пролетов вниз! Ведь сварщики! Сварщики! Что значит сварщики? Сварщики – значит карбид!

Когда эти ацетиленовые трудяги с баллоном, маской и прочими приспособами закончат свои дела, они 100% выкинут из особой клетки отработанную масcу противного серого цвета. А в ней наверняка можно будет палочкой наковырять-найти несколько еще частично живых кусочков карбида. А это! Ну вы в курсе! Это простор для всевозможных экспериментов.
Самые ленивые просто становятся алхимиками и плюют на мораль и интеллигентность кусочки или бросают их в лужу, а те принимаются шипеть, дымить, пузыриться и вонять.
Такие, как мы с Пашкой, заворачивают серые комочки в газету и дуют до пункта приема стеклотары. Бутылки из под шампанского почти никогда не принимают, но дворовые бичи упрямо продолжают их приносить. Поэтому, в стоящих на входе ящиках почти всегда можно найти пару «огнетушителей», а в округе и пластмассовые пробки к ним. Дальше все просто: при помощи отверстия в ключе нужно открутить вентиль торчащей из стены дома трубы, набрать немного воды, сыпануть внутрь горсть магичеких камешков, быстро-быстро забить поплотнее пробку, все взболтать и отбежать подальше. Несколько минут, и громкий хлопок к вашему восторгу перепугает дворовых голубей, и те долго еще потом будут наматывать круги над крышами и тополями.
Ну и, наконец, продвинутые, типа Диньки Слепова, у которого мать барыжит всякой всячиной и весь призеркальный столик заставлен лаками для волос, дезодорантами и освежителями воздуха, так вот, продвинутые делают «пушку». Но у Пашки в деревянной пристройке недавно травили тараканов, значит у него должна была остаться банка от дихлофоса. А это гарантирует, что в этот раз пушка у нас будет СВОЯ! Нужно лишь аккуратно снять с верхней части баночки «крышку», сбоку внизу гвоздем зафигачить отверстие и стянуть дома с подставки у газовой плиты коробок спичек.
Карбид, вода, спичка! Ба-бах!
Сколько веселья, благодаря полутрезвым сварщикам. Магия детства.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка