Зеркало




09 сентября, 2016

Как я работал с сыном начальника

Занесла меня, однажды, "нелегкая" работать на один склад грузчиком-комплектовщиком. По сути, это был огромный складской комплекс в несколько здоровенных складов, многочисленной охранной, офисными помещениями, к которому даже была подведена линия железной дороги и иногда приходили целые вагоны забитые до отвала соками и прочим добром. Склад снабжал наш город большим количеством различных товаров.

Весь комплекс возглавлял один мужчина по фамилии (пусть будет) Иванов и поговаривали, что его ежегодный заработок составлял ни один миллион рублей . В ту смену я пришел пораньше, на входе в склад меня перехватил старший смены и подвел к одному пареньку. Нас познакомили (парня звали Лешей) и старший направил нас и еще нескольких человек разгружать вагон с товарами. Я объяснил пареньку попутно, как правильно раскладывать товар на поддонах, как палетить и мы принялись за работу. Работа, на самом деле, скучная и нудная. Новый паренек был молчалив, скромен и тих, немного робок. От скуки решил паренька разговорить:

- Тебе лет-то сколько, дружище?
- 16!
- Че-то ты молод слишком? Тебе бы гулять, да гулять еще. Да и учиться нужно. Че совсем что ли прижало по деньгам?
- Батя так решил! У меня тут свободный график будет. Буду работать два дня в неделю после уроков, а потом еще в субботу и в воскресенье полный день. Неофициально работаю.

- Слушай, ну я впервые с таким сталкиваюсь в этом месте. Здесь так не принято. А ты еще и школьник... А кто папа твой? - удивился я, так как Трудовой кодекс на этом предприятии обычно соблюдался.
- Иванов! Он тут, типа, главный самый, - немного сконфуженно ответил Леша.
- Ну ни хрена же себе! Блин, а почему он сюда тебя запихнул? Вы же явно в деньгах не нуждаетесь?
- А у нас так принято в семье! Отец меня и моих старших братьев с самого детства трудиться заставляет везде и всюду.

С 16 лет он перестает давать деньги на карманные расходы. Двое моих старших братьев, также как и я сейчас, в 16 лет шли работать сюда. И работали, пока школу не закончат. А потом все в армию идут, так как отец в прошлом офицер. И я тоже должен идти. Только потом отец разрешает идти учиться в универ. И то учебу только наполовину оплачивает, если на бюджет не поступишь. В общем, как-то так, - парнишка сдавленно улыбнулся.

Естественно, все прознали очень быстро о том, что с нами работает сын "самого главного начальника". Парень был крепким, внимательным и расторопным. Работал со всеми на равных. Никогда не бездельничал в отсутствии старших и начальства, в отличии от некоторых взрослых мужиков. Вел себя культурно и уважительно по отношению к остальным. Сам по себе, он резко отличался от того образа "Золотой молодежи", которые разъезжают на дорогих авто, обладают исключительно топовыми дорогими смартфонами и относятся к окружающим высокомерно, как к людям "второго сорта".

И при этом все это куплено на родительские деньги. Отец даже не подвозил Лешу до работы на своем дорогом внедорожнике и он вместе с нами ездил на служебном автобусе. Платили Леше столько же, сколько и остальным на общих условиях, только за конкретные дни его работы и пол ставки. Короче, опять же никакого снисхождения в отношении него не проявляли. То есть, он честно зарабатывал свои деньги. Да, отец устроил его неофициально и если бы Леша не был сыном большого начальника, то таким образом работать бы не смог.

Но не думаю, что это достаточный повод, чтобы упрекнуть отца и сына в злоупотреблении своим положением. Если на чистоту, то много ли молодежи (за всех не говорю), даже из мало обеспеченных семей, идут в 16-ть лет работать? Многие бездельничают, учится не хотят, сидят за компом целыми днями, пьют пиво на лавочке или в подъезде. Я сам бездельничал в те годы, о чем сейчас очень жалею. Человека нужно приучать к труду, ответственности и к самостоятельности с ранних лет! Ему это всегда пойдет на пользу!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка