Зеркало




19 сентября, 2016

Как качали жопы в старину

Да простят меня любители фитнеса, но речь пойдет не о них.

Году в 94 было дело. Точнее можно сориентироваться по цене моего первого компьютера. За 1100 баксов я купил свой первый 486-й с 4 Мб оперативки и 425 Мб (как же в это трудно поверить) жесткого диска. С теплым, ламповым, 14-дюймовым монитором. Чуть позже я докупил за 300 баксов "easy to install toolkit" из 2-хскоростного сидирома и 16-битного саундбластера. Еще 140 баксов потратил на дополнительные 4 Мб оперативки, чтобы все запорхало.

Компов в общаге было немного, поэтому у меня стали собираться соседи, чтобы помочь зачистить подводную базу от пришельцев или в режиме разделенного экрана порезаться в Wing Commander Armada.

А там, где вокруг компьютера собирается много молодых парней, рано или поздно встает вопрос: "А не посмотреть ли нам эротику?"

Только где ее взять, если до возникновения гугла еще 4 года, яндекса - 6, да и вообще провести интернет в общагу - непросто и очень накладно.

Приходилось идти в компьютерную аудиторию на ВМК МГУ, напоминавшую макдональдс. В том смысле, что пока ты сидишь за компьютером, еще двое стоят у тебя над душой с подносами и ждут своей очереди. Один мой друг разработал специальный шрифт, взяв за основу старославянский алфавит, чтобы никто не читал его письма через плечо.

На компах были винчестеры по 40 Мб, которые форматировались при каждой перезагрузке. Таким радикальным способом местные админы боролись с вирусами. То есть, поставить свою программку было можно, но только на время рабочей сессии.

Время от времени по аудитории проходил "модератор", следивший, чтобы никто не занимался "ерундой". Когда в качестве курсовой работы нам задали написать объектно-ориентированную карточную игру, модератор мог подойти и молча вырубить компьютер, едва увидев на экране колоду.

Эротику мы искали на бибиэсках, общаясь с ними через почтовый клиент, то есть далеко не онлайн. Шлешь запрос, назавтра получаешь ответ. Сначала запрашиваешь список директорий, потом среди этого misc pics ищешь заветное. Хорошо, если у файла есть описание типа "Blonde with big tits", а если просто название 80811_full.jpg? Это очень развивало воображение. Хотя, по большому счету, что там могло быть в формате gif или jpg, если не эротика?

Картинка приходила в нескольких частях. Их надо было склеить командой copy +. Потом, если надо, снова порезать, чтобы файл поместился на 5-дюймовую дискету. Дисковод на 3.5 был только у админов.

Иногда при склеивании что-то шло не так и вместо половины фото загружался черный прямоугольник.

Но в целом дело двигалось, моя домашняя коллекция постепенно росла, насколько это позволял винчестер на 425 Мб.

Все закончилось в один прекрасный момент, когда я, как обычно, запросил с бибиэски новых файлов, а они почему-то не пришли. Я запросил еще раз, но они опять не пришли. Я запросил в третий раз... А когда пришел в аудиторию на следующий день, мой логин от почтового клинента не сработал. При попытке войти, я увидел красное сообщение от модератора, текст которого помню до сих пор: "НУ И НАКАЧАЛ ГОЛЫХ ЖОП!"

Вот в таких нечеловеческих условиях нам приходилось добывать эротику. Это, конечно, не "пять километров в гору зимой", но все же.

А вы еще жалуетесь, что в РФ заблокировали pornhub!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка