Зеркало




23 сентября, 2016

Встретимся на Земле

- Ну что, когда твой выход?

- Скоро уже, буквально несколько часов осталось, так что давай быстренько, что там у тебя?

Он сел рядышком, оба они переливались всеми оттенками перламутровой радуги.

- Вот смотри! – она протянула ему исписанные листки.

Он читал, временами задумчиво покачивая головой. Потом серьезно посмотрел ей в глаза.

- Тебе не надоело? Уже тридцать четвертый раз подряд ты выдумываешь для себя квесты, и раз от раза всё сложнее!

- Ну ты же знаешь, я люблю сложные задачки, - она лукаво улыбнулась и обняла его.

- Детка, ты мазохистка! – он погладил ее по щеке.

- Думаешь? Прикольно! Давай-ка я это тоже внесу в сценарий!

Она склонилась над листочком, убористо вписывая «добавить период увлечения БДСМ».

- Потом подробнее распишу. А пока давай пробежимся по канве, может, ты от себя еще чего-нибудь предложишь интересненького. Это – основной сценарий, так сказать, вариант прохождения «на отлично». Все побочные ветки я позже продумаю.

- Здесь написано «матери предрекают смерть при родах»? Ты что, решила еще разок вкусить прелестей жизни ребенка-сироты???

- Это первая проверка на силу любви. Если её и моей любви хватит – она выживет. А если не хватит – то мне потребуется дополнительный урок для её усиления, сиротство – проверенный способ, ты же знаешь, я уже не раз им пользовалась. Ну и ей – мой будущей маме - этот эксперимент любопытен.

- А ещё я знаю, что этот опыт далеко не всегда оказывался для тебя успешным. Слишком сложное испытание. Помнится, разок ты выросла в убийцу, другой – покончила с собой еще в юности.

- Да, в таких условиях не всегда удается сохранить Свет и не озлобиться… Но если уж удается, то это надежно, - она вздохнула, потом улыбнулась.

- Окей. Что тут дальше? – он заинтересованно погрузился в чтение. – Интеллигентная благополучная семья. Всё внимание родителей сконцентрировано на младшем брате.

- Еще одна проверка на силу любви?

Она молча кивнула.

- Тааакс, а это ты что такое насочиняла? Возрастной перехлёст? Ты уверена, что справишься? Мне кажется, это слишком уж жёстко! Любовь пятилетней девочки ко взрослому мужчине, его обещание жениться, постельные сцены?.. Малыш, тебе не кажется, что это слишком? Даже взрослые земные женщины такой уровень предательства, как внезапная женитьба на другой, переживают с трудом, а ты пятилетнего ребенка решила в это погрузить?

Она упрямо закусила губу.

- Милый, ты же знаешь, главная тема моего исследования – это любовь. Во всех её проявлениях. Такого опыта у меня ещё не было, отчего бы не попробовать? Ну и потом, в дальнейшем плане сюжета я сделала поправку на ту психотравму, которая непременно возникнет в результате. Я полностью отдаю себе отчет в том, какие уроки и испытания себе выбираю, не переживай за меня, я уже опытная, это же далеко не первая моя жизнь, ты же знаешь!

- Авантюристка ты! – она не разобрала, чего в этой фразе было больше, упрёка или восхищения. - Ты уже выбрала и договорилась, кто с тобой в это сыграет?

- Да. Он уже там. Место и время встречи согласовано. Он там ненадолго, и дату его возвращения Домой мы тоже забавненько вплели в мой сценарии, это создаст дополнительную интригу.

Она засмеялась и довольно потерла радужные ладошки.

Он читал и всё больше хмурился.

- А что это за страшная сказка с замужеством? Ты уверена, что выдержишь столько боли?

- Нет. Но я постараюсь. И я уже договорилась с партнёром по игре. Ему как раз интересен опыт домашнего тирана. Он придет на пару лет позже меня.
Он отложил бумажки, задумался.

- Ты понимаешь, что это игра на грани? Что после этого испытания ты, даже если выживешь, уже не сможешь ни узнать меня, ни поверить мне, когда мы встретимся там? Велика вероятность, что твоё сердце закроется, Источник погаснет, и ты не сможешь запустить его снова.

- Когда я встречу тебя, он вспыхнет в любом случае, - она уверенно взглянула ему в глаза.

Он забрал у нее текст и несколько минут что-то сосредоточенно в нём писал, потом достал откуда-то сценарий своего воплощения и сделал в нем несколько пометок. Потом скинул их оба в стоящий неподалёку ящик с надписью «В работу».

- Эй, но я же ещё не дописала!!! – взвилась она.

- На мой взгляд, написанного более чем достаточно на пяток воплощений, а ты собираешься прожить это всё в одном! Не переоценивай свои человеческие возможности!

- Но мне же любопытно, чего ты там дописал от себя! Почему ты не показал мне?

- Я вписал в него нашу встречу, добавил несколько знаков, не заметить которых ты не сможешь, даже если будешь совсем не в себе, внес их и в свой сценарий тоже. Не волнуйся, всё как ты любишь: я стану одной из самых трудных задачек в твоей жизни.

Он усмехнулся своим мыслям.

- Но как минимум одно могу гарантировать: это тебя реанимирует.

Они оба помолчали, вспоминая свои предыдущие воплощения.

- А что придумал для себя ты на этот сеанс жизни?

- Узнаешь потом. Помни главное – я всегда буду неподалёку.

Она обняла его, прижалась к нему всем своим сияющим существом. Близнецовые пламена слились в одно ослепительное сияние, мощнейший во Вселенной Источник Света и Любви. Из жизни в жизнь они повторяли одну и ту же игру: она пыталась найти его на Земле. Они оба – азартные исследователи, любители трудных задачек. Они запутывали пути, усложняли квесты раз от раза. Как-то раз он стал свидетелем того, как она горела на костре, другой – умер в сражении, буквально у неё на руках… Несколько раз ей так и не удалось его найти. Бывало и так, что она его находила, но не узнавала. Или он её не узнавал. Но потом они возвращались сюда, домой, разбирали ошибки, анализировали результаты, придумывали новые проекты на следующие жизни.

Вот ослепительное переливающееся сияние едва заметно дрогнуло – и снова разделилось на две части.

- Кажется, тебе уже пора… Удачного воплощения, любимый! Я выжду немного, лет с пяток – и тоже стартую. Встретимся на Земле. Люблю тебя. Всегда.


© m-marisha

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка