Зеркало




05 октября, 2016

Как я поезд догонял

Обратилась однажды ко мне подруга с просьбой отвезти ее на поезд до Москвы. А это в соседний городок, километров 40. Ну, мне не сложно, хоть поезд и ночью – всегда любил прокатиться, тем более лето на дворе, выходной!
Приехали на станцию Невинномысскую минут за 40 до поезда. Посидели минут 20 в машине, пошли на перрон. Стоим, общаемся, я на часы поглядываю. Минут за 10 подходит поезд, объявляют его, кажется, Владикавказ-Москва номер какой-то. Подруга говорит, что поезд не её, на что я очень удивился – вряд ли бы шли два поезда на Москву с интервалом 3-5 минут. Ну да ладно, подруга часто поездами ездит, а я сам ни разу не путешествовал таким способом, поэтому решаю, что ей виднее. Стоим, поезд отходит… На моих часах еще пара минут до прибытия, якобы, нашего, но я решаю уточнить у дежурного на платформе где нужный поезд, на что он машет рукой в след уходящему составу… Вот так, стоя на перроне, мы упустили нужный поезд! =)

Но подруге очень надо в Москву, и, отложив рассуждения на тему «Кто виноват», переходим к вопросу «Что делать?». Конечно, догонять! Прыгаем в машину и мчимся до следующей станции на пути поезда, в город Армавир (хотя дежурный порекомендовать ехать сразу на следующую станцию, Кавказскую, но я подумал – ночью по пустой трассе успеем и в Армавир.) В Армавир, конечно, мы не успели. По пути названивая на вокзал, дозвонились мы когда уже мчались по улицам Армавира, и дежурный сообщил что поезд отошел пару минут назад…

Ну что ж, тогда мы решили ехать дальше, в город Кропоткин, а именно на узловую станцию Кавказская. По трассе ехать проблем не было, а вот как доехать до самой станции я не представлял… Навигатора у меня не было, и я надеялся на чудо! Немного поплутав по окрестностям, мы наткнулись на машину ППС, и полицейские (спасибо им огромное), объяснили, как доехать до станции. Подруга к этому времени совсем отчаялась, и думала как разгребать проблемы, связанные с её неприездом в столицу.

Примчавшись на Кавказскую, мы ломанулись искать дежурного дабы узнать, где наш поезд? Станция-то немаленькая! Дужерный сообщил, что наш поезд на четвертом пути и как раз в этот момент… Но мы его не дослушали, а рванули на четвертый путь, пробегая с чемоданами в руках через тамбур какого-то пассажирского поезда и пролезая под товарным… И снова мы не успели! Поезд уже тронул, и я надеялся как в фильмах закинуть чемоданы и подругу на подножку, но проводницы уже закрыли двери… Мы бежали и упрашивали проводницу открыть дверь, но она была непреклонная.

Поезд ушел.

А ехать надо! И мы решили, что фиг с ним, с этим поездом, но можно купить билет на другой! Станция-то большая, поездов на Москву тут должно хватать! С этими мыслями мы снова направились к дежурному, на что тот сказал, что вот он поезд, на первом пути - как раз на Москву. И отправляется он через пять минут… А следующий только в полдень следующего дня, а при таком раскладе подруга не успевает, поскольку в Москве она должна была пересесть на какой-то другой транспорт, который её ждать не будет.

Мы бегом в кассу. Ночью из всех касс работает только одна, и, как на зло, именно сейчас кассир ушел на 20-ти минутный перерыв! Где его искать – непонятно, да и времени нет совсем!

Подруга раскисла окончательно, но я еще не сдался и был полон желания таки отправить её в это путешествие. Схватив подругу с чемоданами бегу к вагону, подбегаю к первой попавшейся проводнице и начинаю упрашивать её взять пассажира без билета. Та ни в какую не соглашается, и после недолгих попыток уломать её говорит, что она бы взяла в другой раз, но сейчас у них прошел слух что будут проверять на наличие безбилетников, а рисковать своей работой она не может… В этот момент сдался и я. Но тут случилось непредвиденное: по перрону в этот момент шли два парня в форме (форму я не разглядел, да и не особо в ней разбираюсь – толи ЖД, толи полицейские какие). Они увидели, что мы разговариваем с проводницей и спросили, что случилось? Я в расстроенных чувствах все им выложил – что трижды упустили поезд, что девушке ехать очень надо, а касса закрыта и купить билет мы не успеваем, что хотели договориться с проводницей, а она в отказ – проверка, якобы. Парни молча поднялись в тамбур и о чем-то поговорили с проводницей, а потом сказали нам, чтобы девушка поднималась в вагон, а утром, на стоянке в Ростове, обязательно купила билет до Москвы. Поскольку поезд уже трогался, я быстро закинул чемоданы и подругу в тамбур и лишь крикнул, чтобы обязательно отзвонилась утром из Ростова.

Поезд ушел, я остался. Сказав спасибо парням, я выяснил, что они и должны были проверять безбилетников =)

Подруга доехала без проблем, купив в Ростове себе билет, а проводнице торт.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка