Зеркало




10 октября, 2016

Хотел сделать нормального человека, а получилось…

Историю поведал знакомый, который сисадминил в фирме по продаже какого то товарного оборудования. Фирма средненькая, оклад хороший, коллектив нормальный, директор вполне адекватный. Всё было тихо мирно, пока последнему не пришла гениальная мысль – пристроить своего сынка. Конечно же, сын самого главного не может занимать какую то должность манагера, водителя, подсобного рабочего, так что его назначили сразу руководителем.
Сотрудники очень боялись, что новичок будет вести себя как стереотипный «сын начальника», наворотит дел, будет всех увольнять, загонит отдел в далёкие и глубокие места. Но как оказалось он не проявлял признаки мажорства, просто был пофигистом. Работа его не интересовала вообще. Пришёл руководить, а в итоге от него слышишь:
— Вы знаете как работать надо? Отлично, вот и работайте.
— Я не знаю что нужно делать *бывший руководитель всё рассказывает, фактически делает всю работу за него, показывает что нужно — «ок, понял». На следующий день — «я не знаю, что нужно делать...»

Практически всегда он приезжал на такси, заспанный, бледный, явно ночью не спал, в такие дни основную часть рабочего времени он тупо лежал на диване в офисе. Но так от него было гораздо больше пользы, так как когда пытался работать, делал либо косяк на косяке, либо один большой косяк. Больше всего страдал приставленный к нему работник – помимо своей работы, он должен было проверять и иногда заново делать всё, что выродил сынок. Обучить пытались все, но рабочий процесс проходил очень туго: парень полчаса тыкал в компьютере мышкой, затем лез в контач и смотрел картинки и сериалы. После уговоров вновь возвращался к получасовому рабочему процессу, который опять не шёл. Разговоры, уговоры, угрозы не действовали. Он напоминал обычного студента, которого пытаются заставить учить уроки.
Жалобы директору на то, что его чадо неимоверно косячит возымело обратный эффект – сын по определению гений и надежда фирмы, а значит во всём виноват безмозглый сотрудник, который не может нормально объяснить и показать. После мата и выговоров сотрудникам, сын переводился из одного отдела в другой. Всегда сын корячил даже там, где в принципе справится даже эспат, не говорящий по-русски, которому жестами объяснили, что делать надо. Казалось бы, забить в программу данные и послать их на обработку может каждый, позвонить в отдел продаж и подтвердить заказ тоже не так трудно. Но нет! Самое эпичное: принесли документы на подпись, просто подписать и всё – подписал только первый лист из всей пачки и ушёл.

Такое брожение сына фирмы длилось полгода, но то ли в лесу кто то умер большой, то ли терпение кончилось, но в очередной раз директор не выдержал и стал орать не на невинных сотрудников, а наконец то переключился на своего сына. После тирады об умственных способностях, а вернее об их отсутствии, сказал: «Ты уволен, вали куда хочешь, делай что хочешь.»
Сын ответил: «Наконец-то, могу заниматься нормальным делом, а не этим говном.»
Отец: «Ну посмотрим, кем ты станешь через год, посмотрю на твой мерседес и дом на рублёвке.»

Через год, как-то разговорись в курилке с директором о жизни. Спросили про сына. Тот ответил:
— Да уехал в какую то жопу России, работает за копейки врачом.
— Врачом?
— Да, он всегда хотел быть врачом, даже в мед поступил, но я отговорил и в фирму устроил работать, чтобы ума набрался. А он всё равно подрабатывал по ночам, то ли санитаром, то ли вообще ветеринаром. И ведь хотел сделать из него нормального человека, а получилось

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка