Зеркало


Поверь в удачу


11 октября, 2016

Высота

1.
Бугор залез на крышу. Ему под ноги тут же бросился, рьяно виляя хвостом, бригадный пес Четок. Сама бригада, бросив работу, скопилась на краю крыши. Мужики с интересом глазели на окно высотки напротив, в котором было видно, как переодевалась весьма аппетитная девушка. Она стыдливо отворачивалась от входа в комнату, тем самым подставив свою пышную грудь взглядам промышленных альпинистов.
- И не стыдно вам подглядывать?
- А ей не стыдно нам такое показывать? - с возмущением отозвалась бригада.

Бугор махнул на них рукой, пнул Четка и стал объяснять задание на день.
Итак, нужно загрунтовать и покрасить участки на фасаде и торце дома. На торце хватит силы двух бойцов, если их свесить с двух сторон: тот еще геммор, поскольку посередке идут балконы, с кучей разных антенн и кабелей. Сюда бугор направил самых проверенных работников - Десанта и Кота. Остальным нарезал участки на фасаде.

- Надеюсь, тут хоть нормальные жильцы будут, а не такие же полудурки, что на прошлом, - вздохнул Кот, затягивая узел страховки. Десант уже споро нацепил на себя снарягу, свесился на стену, метко плюнул в голубя, высунувшего охреневшую голову из дыры над крышей верхнего балкона. Свистнул вниз - там сидел Бомбер, из-за большого веса не рисковавший лазать по стенам. Его использовали для подачи альпинистам растворов, краски и грунтовки.

2.
Ударный труд длился, пока работники счищали грязь и грунтовали два верхних застекленных балкона. Когда принялись за открытый балкон, Десант заметил, что Кот сбавил обороты.
- Ты там не уснул?
- Гу, тут кто-то пиво оставил на балконе. Я его добил.
Бугор очень серьезно подходил к технике безопасности, потому пить спиртное запрещал категорически. Потому, если просечет, Кота ожидали феерические пиздюля.
Некоторое время они еще поработали стальными щетками, счищая грязь и старую краску. Затем Кот позвал Десанта.
- Блин, я ссать захотел!
- Не хрен было пиво жрать, - отозвался Десант.
- Блин, чо делать то? Вниз не спущусь... там же бугор.
Десант почесал затылок сквозь голубую косынку, которую носил в память о службе в ВДВ.
- Мабута ты корявая, - хмыкнул он. - Ты пиво из чего пил? Вот туда и ссы.
Кот сграбастал опустошенную пластиковую емкость и через некоторое время выставил обратно на балкон уже наполненной. Десант представил хозяина, который вернется за пивком, полирнуть глотку после тяжелого трудового дня, а вместо этого его будет ждать литруха ссанины. Мысленно пожелал ему спокойствия и выдержки, после чего вновь ушел в работу.

3.
Когда они спустились еще ниже, наверху хлопнула балконная дверь.
- Ты куда полез? Заначку припрятал? - раздался подозрительный женский голос из комнаты. Мужик с балкона пробормотал, что ничего подобного, просто подышать свежим воздухом вышел. Женщина отвечала, что знает этот воздух, тоже вышла на балкон, решительно сграбастала бутылку с какбыпивом.
- Совсем что ли, рехнулся? - через пару секунд молчания взвизгнула женщина. - Раньше бухал, теперь уринотерапией занялся? А помнишь, что Василию Вадимычу обещал!? Опять в свою позорную секту записался?! Я тебе покажу...
- Какое еще урино... - начал мужик, тоже замолчал на пару секунд, после чего с отчаянным матом стал отплевываться.

В это время Кот снова окрикнул Десанта и огорошил еще одной новостью: теперь ему приспичило еще и посрать.
- Кого ебут чужие беды? - философски спросил в ответ Десант. Кот сообщил, что Десант - светлая голова и обязательно что-нибудь предложит в плане светлой идеи. Тот задумался. Если Котяра спустится вниз, пока будет по туалетам шастать, пока поднимется, пока снова свесится - полдня пройдет. Он осмотрелся, заметил, что под ногами еще один незастекленный балкон и указал на него Коту.
- Доскреби и прогрунтуй до него, там слезешь, постучишься, попросишься у жильцов в туалет.
- Спасибо те, добрый человек, - вздохнул Кот и с удвоенной силой принялся шкрябать щеткой стену.

4.
На открытом балконе были щедро нацарапаны надписи на английском. Что-то по поводу крутости гангста-репа. Изнутри соответственно неслись чернокожие ритмы под невнятное реперское бульканье грубого, наверняка негритянского голоса. Изучавший некогда углубленно в школе английский, Десант распознал, что в своей телеге негр задвигал славу гопникам своего района, как хорошо воровать, грабить и мочить ментов. Ну и что он оттрахал всех белых телок своего города и теперь перебирается в другой.

Кот, не дожидаясь команды, залез внутрь и стал отстегивать винчестеры, которыми был прикреплен к сидушке.
- Давай со мной, - позвал он Десанта. - Слышь какие ритмы задвигают жильцы. Так зайдешь, а там урки с тесаками. Бац и нету Кота.
- И хрен с тобой, - усмехнулся Десант. Кот сделал паузу, выдумывая железный довод. И нашел таки.
- Тогда тебе придется мою часть докрашивать!

Десант фыркнул, но решил тоже сходить в туалет, коли представляется такая возможность. Стравил жумар, слегка ослабил трос на "лесенке", изящно спланировал на площадку балкона. Дверь оказалась не запертой, он ее открыл легко и бесшумно. Потом запоздало постучал. Внутри за компом сидел парнишка лет пятнадцати и усиленно дрочил на видео, где по подиуму шла Ким Кардашьян. На звук он резко обернулся, лихорадочно пряча письку в штаны.
- А? Что? Вы кто?
- Спокуха, гангстер, - успокоил его Десант. - Мы Фиксики, че не видишь? Щас посрем и дальше полетим.
Кот за его спиной захихикал, так хихикая и пробежал мимо, в туалет.
- Бббабушка, - испуганно пролепетал подросток.

- То есть, ты хочешь сказать, это Фиксики так дико навоняли в туалете? - слышался голос сомневающейся бабушки сверху. Десант и Кот уже сделали свои дела и спустились на этаж ниже.
- Да...
- И все котлеты они тоже сожрали?! Тебе уже сколько лет?! Что ты мне сказки рассказываешь?!
Десант тихо свистнул напарнику, уточнить насчет вышеупомянутых котлет. Кот выглянул с другой стороны торца. Во рту он крепко зажимал зубами большую котлету.
- А ты лихой парень, - оценил Десант, в ответ Кот протянул ему пакет, от которого шел соблазнительный запах домашней еды.
- Угофайфя, - прошамкал он набитым ртом.

5.
В небе появились грозовые тучи. Как раз вовремя - бригада уже спустилась со стен и устроила короткий перекус. Бугор с печалью посмотрел на небо, сверился с прогнозом погоды на смартфоне и велел сворачиваться: красить в дождь не имело смысла.

Альпинисты начали сматывать свое снаряжение. Кот забрался на крышу, отвязал и скинул оттуда вниз свои веревки. Затем начал отвязывать веревки Десанта, который в это время сматывал упавшие снасти на земле.

Рядом с Котом вился вечно радостный Четок. Назвали, его, кстати, не просто так, а чтобы шифроваться от бугра. Услышит он от бригады, мол, надо сбегать за четком, решит, что речь о собаке и ругаться не станет. Правда, проверить в деле полезность имени так и не представилось возможности. Четками бригада не пила - слишком мелкой оказалась тара.

Кот сразу прикинул, что в одиночку собаку по лесенке с крыши не спустит. Поднимали то по дури чуть ли не всей бригадой. Не долго думая, он подозвал Четка и накрепко обмотал веревкой. Затем столкнул с крыши вниз, барбос даже пикнуть не успел.

Собака свесилась на тросе метрах в полтора ниже уровня кровли. Сначала испугалась, заскребла по стене, заскулила, ощущая под лапами несколько десятков метров пустоты. Однако через пару минут освоилась и уже начала осматриваться с интересом. Кот стал ее осторожно спускать по веревке. Четок, важно проворачиваясь в воздухе, заглядывал в окна и негромко тявкал.
Десант снизу красноречиво крутил у виска. Бомбер заржал во весь голос, высунув мобильник, начал снимать на камеру.

Внезапно резкий порыв ветра приближающейся грозы ударил по собаке, веревка качнула ее в одну сторону, затем со всей силой понесла прямо на балконы. Раздался грохот, чей-то вопль и дикий собачий лай. Кот выглянул, лежа на краю крыши, увидел, что Четок, словно груз на отвесе, опять выровнялся, уже не качается, а смирно висит, что-то активно пережевывая.

Чтобы больше не рисковать, альпинист начал быстро стравливать трос, так что собака заскользила к земле со скоростью лифта. Там ее принял Десант, отщелкнул винчестеры. Четок радостно поскакал к Бомберу. А Кот уже скидывал последние веревки.

6.
После сборов Десант и Бомбер пошли к фасаду, где ждал спустившийся по лестнице Кот и основная бригада, грузившая снарягу в битую жизнью и коррозией "буханку". Пока альпинисты укладывали свое имущество и распределялись по местам в микроавтобусе, во двор выскочила машина "Скорой помощи", уверенно миновала все подъезды, став рядом с машиной бригады. Вышли трое: маленький дедок в очках и с портфельчиком, а с ним два здоровых амбала. Все в белых халатах. Сидевшая доселе тихо и незаметно тетка на лавочке встрепенулась, завопила.
- Скорее, доктор! Опять началось!
- Я же говорил, следите, чтобы не пил.
- Сама не пойму, когда успел. Сидит там теперь, чертиков гоняет!
- Давно начались... хмм... странности?
- С утра нассал в бутылку и стал пить, мол, это пиво. А недавно вышел на балкон с бутербродом, говорит, на свежем воздухе вкуснее. Слышу - орет. Я его - что случилось? Собака, говорит, прилетела, облаяла, укусила и бутерброд отобрала. Собака прилетела, доктор! - всхлипнула трагически тетка. На резкий звук Четок, уже залезший в машину, выглянул с любопытством, ощерился улыбкой, завилял хвостом. Видимо, вспомнил вкус трофейного бутерброда.
- Что-то новенькое, - усмехнулся доктор, не останавливаясь. Навстречу медицинской делегации из подъезда вышла бабуля с тросточкой. Она мгновенно оценила ситуацию и поспешила к доктору с заискивающей улыбкой.
- Василь Вадимыч, здравствуйте! Вы как управитесь, очень прошу, поговорите с моим внуком, совсем от рук отбился, целыми днями в свой компьютер пялится, - понизив голос, бабуля доверительно проговорила. - Фиксиков видит.
- Вот как?
- Пятнадцать лет теленку, а все придуряется. В туалете все загадит, все котлеты сожрет и сидит лоб лбом - это не я, это Фиксики.
- Посмотрим, всех посмотрим, - обнадежил доктор, исчезая в темном чреве подъезда.

Кот с Десантом переглянулись.
- Ну да, Фиксики они такие, - со знанием дела кивнул Кот.
- Да что за напасть! - буркнул озадаченно бугор. - Как ни начнем красить жилой дом, постоянно среди жильцов хоть один да найдется дебил.
- Может, район неблагополучный? - предположил Десант.
Бугор кивнул, устало давая сигнал водителю гнать на базу из этого сумасшедшего дома.

@ Чезахуй

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка