Зеркало


Поверь в удачу


11 октября, 2016

Про алименты и акробатику

Приходила дамочка жаловаться на решение суда. Кстати, довольно частое явление. Зачем они ходят в депутатскую приемную с состоявшимися вступившими в силу судебными решениями, понять не могу. Наверное, по старой советской традиции считают, что обком стукнет по столу, позвонит куда надо и колеса закрутятся…

Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.

Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.

- Кем, - спрашиваю, - работаете?

- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.

- Какая у Вас зарплата и какие расходы а ребенка?

Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:

1. Чеки на шоколадки (Марс, Баунти, Сникерс и т.п.)
2. Чеки с аттракциона «батут».

С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.

- Около тысячи, - отвечает.

10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.

- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?

- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.

- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?

Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.

Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.

P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.


© dunewill

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка