Зеркало


Поверь в удачу


12 октября, 2016

Быль о том, как Витёк не заработал денег и потерял Ленку

Вчера ко мне на стаканчик чая зашел одноклассник. Давно не виделись. Выпили, разговор зашел.

— Помнишь Ленку? Виделся с ней недавно. Спрашивала по поводу того случая, но я снова ничего не объяснил — сказал он мне и мы заржали.
Однажды приключилась с ним история, нетипичная для нашей пускай и не глухой, но сохранившей некоторую патриархальность деревни.

Произошло это лет двадцать назад, на рубеже веков. Витька встречался с Ленкой, которая приезжала из города к бабке с дедом — родителям матери. Свои отношения подростки скрывали, так как мама возлюбленной была категорически против того, чтобы ее дочь встречалась с кем-то из местных.

Однажды ночью Витька проводил свою пассию и возвращался домой через сад. Как вдруг прямо перед ним возник мужик. Витька насторожился, но оценив худосочную фигуру незнакомца понял, что одного удара будет достаточно, чтобы тот распался на атомы. Мой друг борзый был, хлебом не корми дай подраться. Он и со мной класса до восьмого дрался, покуда нас это не утомило и мы не стали закадычными друзья.

— Доброй ночи, — сказал мужик мягким и спокойным голосом. — Вы не могли бы мне помочь, а я заплачу. Он порылся в кармане и достав деньги, протянул их Витьке. Там была приличная сумма для безработного молодого человека. Порой люди приезжали поздно, а потому часто требовалась помощь в погрузке или разгрузке машины, а бывало и вовсе увязнув в грязи, просили подтолкнуть.

— Запросто помогу! Что надо делать?! — не скрывая энтузиазма сказал Витька, в душе предвкушая, что завтра преподнесет подарок Леночке.
— Я хочу сделать тебе минет… — сказал мужик и улыбнулся.

Эти слова буквально парализовали моего друга. Деньги выпали из вспотевшей ладошки, в глазах помутнело. От неожиданности он заорал и со всех ног бросился бежать по саду будто лось, прокладывая сквозь заросли новую тропу. Эту ночь он долго не мог уснуть, думая о произошедшем. Больше всего он переживал из-за того, что этот извращенец находится рядом с домом возлюбленной.

На следующий день он поспешил к Леночке, чтобы рассказать о своих опасениях. Оказавшись возле условного места встречи Витька ужаснулся. Совсем недалеко от него стоял тот самый извращенец приобняв за плечи Лену!

— Ах ты мразь! — заорал мой друг и подбежав к парочке, со всей силы ударил мужика по лицу. Сделал он это настолько сильно, что тот рухнул в кусты шиповника и завопил. Откуда-то внезапно возникла мама Лены с палкой в руках:

— Ты за что его ударил, сволочь! — орала толстая баба и надвигалась прямо на растерявшегося парня. Взяв себя в руки и осмотревшись, он как и накануне ночью рванул в заросли сада.
Как оказалось, Витька выбил несчастному три зуба и сломал нос. Теперь он сидел дома и думал что делать, с минуты на минуту к нему наверняка придет участковый…

В дверь постучали. Опустив голову мой друг прошел к двери и открыл ее. На пороге стояла Лена.

— За что ты избил отца? — гневно сказала она, — чем он тебе помешал? Хорошо, что он великодушный человек и не сообщил милицию. Быдло!
Витька развел руками и промолчал, хотя все ответы у него были.

— Не знал я, что этот пидор — твой отец! И не великодушный он! Просто боится, что все узнают как он у меня отсосать хотел… — сказал он уже в пустоту. Ленкин след простыл. С тех она с Витькой не общалась и долго не приезжала в нашу деревню, а ее отец и вовсе больше ни разу у нас не появился.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка