Зеркало


Поверь в удачу


19 октября, 2016

Нелепые смерти

На форуме судебных медиков России в разделе "Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза" есть чудесная ветка обсуждения – Нелепые смерти.

С целью высушить погреб, разожгли костер в погребе ,на следующее утро отец спустился - упал, сын тоже.
Основная причина смерти: Тупость.
Непосредственная – отравление угарным газом.

Не так давно был случай: водитель КАМАЗа съехал в кювет, сбив при этом столб. КАМАЗ перевернулся и достаточно основательно врезался в землю кабиной, однако водитель почти не пострадал - выбрался из кабины и... наступил на провод под напряжением. Смерть от поражения электрическим током.

Два подвыпивших товарища встретились, выпили бутылку водки. Потом поспорили - один из них заявил, что выпьет бутылку залпом. На что поспорили? Правильно, на бутылку водки. Чемпион спор выиграл, а приз употребил тут же, не сходя с пьедестала.

Военнослужащий первогодок добрался до еды привезенной доброй мамой из дома, съел очень много и очень быстро, умер от перфорации желудка.

Тракторист со своим другом поехал в соседнюю деревню. Там после калыма приняли на грудь алкоголь, после сели на трактор и поехали домой. По дороге случилась авария, трактор перевернулся на 360 градусов, при этом никто не пострадал и с трактором вроде было все порядке.Тракторист и его друг после аварии были уже абсолютно трезвыми (время и страх сыграли свою роль) и поехали дальше. Через некоторое время друг решил сходить по нужде. Когда тот отливал, заметил, что крыша кабины трактора после аварии сделалась выпуклой. Об этом он сказал трактористу. Тракторист дал другу кувалду и попросил выпрямить крышу. Тот встал на крышу кабины и ударил. Крыша стала вогнутой. Тракторист сидел в кабине и головой выпрямил вогнутость. Крыша вновь стала выпуклой. Так они по очереди несколько раз пытались с разных сторон выпрямить крышу, пока усилия тракториста со стороны кабины и удар кувалдой снаружи не совпали во времени. Череп тракториста разбился пополам, смерть мгновенная.

На военно-морском продуктовом складе стала гнить картошка, которая хранилась во вкопанной в землю цистерне. Командование приняло решение отправить 12 матросов перебрать картошку, гнилую оставить в цистерне, а хорошую ведрами на веревках поднять наверх и переложить в другую цистерну. Сказано - сделано. Матросы спустились и рьяно взялись за дело. Те, кто был наверху не успевали оттаскивать не сгнившую картошку в новое хранилище. Потом темп работы поубавился, зато из "бункера" стали доноситься веселые песни. Решили, что они взяли с собой водки и начали ее употреблять. Послали вниз старшину, чтобы он навел порядок. На какое-то время работа возобновилась, но потом снова начались песнопения и уже гораздо более скабрезного содержания. Следующим полез мичман, но и он не вернулся. Посленим безумцем оказался старший лейтенат. Через четыре часа вытащили 15 покойников. "Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо! И бутылка рома! Оказывается, никто из командиров не знал, что выделяет картофель при гниении, а доктора и химики подсказать постеснялись.

Вскрываю: три равномерновыраженные разнонаправленные странгуляционные борозды на передне-боковых поверхностях шеи трупа, асфиксия, ... , п...ц думаю, убийство. По обстоятельствам: хорошо поддатая мадам пришла "догнаться" в кафе, после бутылки водки в присутствии работников уснула на столе; шея была плотно прижата к краю стола...

17-летней девушке по ошибке во время операции прошили внутреннюю сонную артерию."Развалилось" полушарие головного мозга.

Зима, 90-е годы. Автозаправочная станция. Ночью не работали. Пришёл парень утром, холодно в помещении. Включил в электрическую розетку отопительный радиатор (большой самодельный обогреватель, состоящий из 2 труб), но оказалось, что вода в нём была замёрзшая. Во время нагрева от радиатора создавшимся давлением вырвало металлическую запчасть (стержень весом 700гр., длиной почти 30 см.и диаметром, насколько я помню, 3 сантиметра. И этот стержень влетел в глаз (сквозь верхнее веко) и часть его вышла наружу в обл.затылка. Звонили физ.-тех., узнавали не было ли огнестрела?

Кормораздатчик. От трактора отходит к этому кормораздачнику горизонтально карданный вал. Сантиметров на 60 ниже его прицепное устройство, состоящее из 2 металлических реек соединённых между собой под острым углом со стороны трактора.На карданном валу был наварен кусок металла (небольшой).Во время работы кормораздатчика тракторист решил перешагнуть карданный вал. Трактариста железкой на карданном валу зацепило за брюки между ног, и давай крутит, бить по прицепному устройству. Накрутил кардан человека на себя.На месте происшествия сняли кардан с трупом и снимал я труп с вала в морге.

Тракторист лёжа под гусеничным трактором производил ремонт. Крутящейся деталью схватило руку и тракториста зажало между дном трактора и этой деталью. Сдавило грудь. Механическая асфиксия.
Плотник работал на циркулярной пиле. Оторвало брусок и снесло плотнику почти половину головы.

На сахарном заводе сдавал задним ходом грузовик гружённый мешками с сахаром. Придавив парня к стене склада. Труп.

Ранняя весна. Дорожная колея. Скользко. КАМАЗ сдавал задним ходом. Женщина поскольнулась, упала в колею, ну а автомобиль проехал по ней от пяток до макушки.

На огороде гр-н сделал себе "электропастуха", включил на ночь. Сосед после ночной смены шёл домой и зацепился за провод. Труп.

Из дома в мастерскую гр-н решил по земле протянуть электрический провод. Не хватило. Добавил ещё. Пошёл дождь. Жена выбежала снимать сухое белью и наступила на соединение проводов. Труп.

В интернатуре выезжала на МП: зерновой элеватор, рабочий заночевал на тёпленьком зерне. Утром приехала машина, сменщик открыл заслонку и начал подачу зерна.. вместе с тем засоней, у которого где-то внизу зацепило штанину и он просто не смог выбраться. Асфиксия, закрытие дыхательных путей зерном.

Сидели два товарища, выпивали как водится, пришла дама и предпочла одного другому ... думаете отвегнутый зарезал более удачливого соперника, нет к сожалению: при половом акте мужчина совершенно случайно (активные фрикции) повредил даме шейку матки, перитонит, смерть.

Проводил доследственную проверку по такому случаю : привезли в ЦРБ инъекционного наркомана, у него "ломка" и целый букек заболеваний - ВИЧ, гепатит, пиелонефрит. Врачи его зафиксировали, что не вырывался. Периферийных вен не нашли, сделали катетеризацию подключичной вены. При этом проткнули вену в 2-х местах и пробили купол плевры. По итогу - умер от кровопотери через 2 часа.

Случай на производстве. Тракторист решил открутить какой-то болт (клапан с гидравлического натяжителя гусеницы, прим banana.by) в гусенице очень большого строительного трактора. В полости рта (и на лице, и на одежде, и вокруг) большое количество густого солидола. Умер на месте от повреждения шейного отдела позвоночника. Да, и несколько резцов на верхней и нижней челюсти были выбиты. Странно, но болт так и не нашли. Ни снаружи, ни внутри. По всей видимости, давление в гусеницах оказалось достаточным для выстреливания болта при выкручивании.

10 лет назад, КС (здесь и далее-"Крайний Север"). Зима (8 мес/год). По "зимнику" идёт автомобиль "Урал", гружёный под завязку, с кузовом под тентом. Едут с прииска в районный центр. В кабине водитель и пассажир, последний хорошо поддатый. Накануне была пурга, зимник занесло снегом, машина то и дело вязнет. Пассажир в дороге продолжает поддавать (со слов водителя). В один момент машина вязнет в снегу окончательно. Кто в курсе-выехать в данном случае можно только "враскачку", то есть взад-вперёд, и так очень медленно. У пассажира терпение заканчивается и со словами: "Щас подтолкну!", он выпрыгивает из кабины и начинает толкать "Урал" сзади. Для справки, масса нетто пустого авто: 6000-7000 кг, брутто при полной загрузке: 15000 кг. Под капотом от 150 до 200 лошадок. Водитель не перестает "раскачку", пассажира не видит и в итоге сбивает его и проезжает по длиннику туловища (голову бедолага, видимо, в последний момент отклонил). Нелепость происшедшего очевидна.

Привезли как -то бабушку в одно ЦРБ: рана в правой половине грудной клетки + открытый перелом правого предплечья... В общем бабушку не спасли. А ситуация такая: бабушка бродила по рынку, зима, скользко, поскользнулась, упала на руку, открытый перелом - кость предплечья(не помню какая именно) прошла через межреберье в грудную полость и две доли легкого зацепила.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка