Зеркало


Поверь в удачу


24 октября, 2016

Правила жизни в Москве

Любой провинциал из рабочего района Зажопинска считает Москву волшебным городом. Достаточно только дернуть мамку за юбку, выклянчить 2000 рублей на поездку по маршруту Мухосранск-Ярославль-Москва, и жизнь совершит настоящий кульбит! Вчерашний бухарь Васька превращается в респектабельного помощника менеджера на складе стройматериалов (грузит цемент мешками), а доярка Нинка обязательно найдет себе принца на белом Бентли если не в первый, то уж точно во второй день пребывания в столице России. Люди ломятся в Москву, совершенно не понимая "правил игры".

Люди в Москве – пыль. Ты здесь нахрен никому не нужен, кроме себя самого. Оставь дома все свои сопли и слезы, всю свою сентиментальность и розовые мечты. Ты должен приехать в Москву с совершенно четким пониманием, что будешь выращивать себя из уровня "ничтожество". Не сможешь? Ну и вали в свою родную жопу. О тебе никто не вспомнит, тебя никто не пожалеет, ты просто будешь одним из миллионов неудачников, которых Москва проверила на прочность и проверку эту они не прошли. Всегда будь готов упаковать в спортивную сумку свои три майки и двое трусов и с чувством обосранности ехать домой, к родным, которые тебя утешат словами: "Москва не твой город, значит". Тебе будет приятно)

Будь готов к постоянным испытаниям. Представьте себе чемпионат мира по футболу. Сначала идет отборочный тур, где команды доказывают свою состоятельность, чтобы попасть на финальную часть. Потом в финальной части нужно пройти групповой тур. Это 3 матча, где нужно доказать, что ты способен играть в формате "на вылет". И только если команда проходит далее, она проводит встречи в 1/8, 1/4 и 1/2 финала. Причем, в основное время можно сыграть в ничью, тебе дают еще 30 минут, чтобы доказать преимущество! Не доказал? Держи тогда жребий судьбы – серию послематчевых пенальти. И вот только после всего этого команда проходит в финал! Где сражается с сильнейшим за звание чемпиона.

Так вот, в Москве подобные "чемпионаты мира" идут постоянно и везде. И постоянно нужно держать себя в форме! Проиграл? Вали! И забери с собой свои "эх, если бы", "а вот у нас в ЗаМКАДье" и "дайте мне второй шанс". Уже завтра твое место займет новый претендент на достижение жизненного успеха в Москве. Он тоже хочет приехать в свое село на бехе или мерсе, тоже хочет трахать красивых баб, а не тискать Клавку "100кг" в деревенском клубе. Это там, возле папки, можно выпить 100 грамм водочки и поспать недельку, а в Москве вот так поспишь, просыпаешься – а место занято!

Слово "помощь" забудь. Выучи слово "выгодно". Никто никогда в Москве не помогает никому просто так. Даже если это озвучено вслух. Здесь всегда происходит обмен: связями, ресурсами, поддержкой. Нужно сразу это понять и готовить что-то, что можно обменять на поддержку с чьей-то стороны! Не жди, когда обстоятельства вынудят тебя отдать все самое дорогое при первых же серьезных неприятностях. Шалавой в Москве стать очень легко (и в прямом, и в переносном смысле), поэтому изначально нужно понимать, чем ты будешь расплачиваться с союзниками, которые помогут тебе в сложных ситуациях. Чем выше планы, тем круче должны быть союзники и тем сильнее должен быть мотив.

Деньги – основа московской жизни. Даже пыль с деньгами чувствует себя в Москве человеком. Да, недолго, раз в месяц в каком-то херовеньком кафе, но чувствует! Потому-то человеческую пыль Москва и терпит: раз в месяц, но баблишка эта пыль дает. Основательно почувствовать себя людьми в Москве можно, имея от 300 000 рублей в месяц. До этого я сам московскую жизнь называл бы существованием в Москве. Создание стабильного денежного потока – цель любого живущего в столице России человека. Нет цели создать денежный поток? Ты примеряешь на себя роль раба на долгие-долгие годы. Деньги – кровь Москвы, без которой сама система загнется.

Ищи людей среди рабов. Звучит очень цинично, но рабов в Москве 90%. Они не создают никаких денежных потоков, а предпочитают получать 70 000 рублей в офисе "у дяди". Такие люди не имеют инициативности, у них слабо развито чувство свободы и независимости. В любом сотрудничестве они будут видеть сначала потери, а потом уже какие-то победы. Нытики, шарлатаны и лентяи – основа жителей Москвы. Но есть 10% людей, которые хотят жить лучше и для которых Москва действительно не какой-то понт, а обыкновенный катализатор их личных профессиональных и бытовых качеств. Такие люди могут, знают, хотят. Они – лучшая инвестиция, если ты хочешь чего-то большего, чем 70 000 рэ в месяц. Находи, заключай союзы, используй вашу совместную силу для покорения новых вершин.

Найди в себе хладнокровие и развивай его. В Москве я впервые отчетливо услышал словосочетание "ненужные люди". Очень-очень много людей, даже симпатичных и умных, но ненужных. Они не способны тебя усилить, они не способны тебе помочь, ты должен отказаться от них сразу же, как только просчитаешь все возможные варианты совместной работы, где ты намного сильнее стоящего перед тобой человека. Природный отбор в обществе. И только так, и без особых эмоций. Будешь распускать сопли, тебя сожрут своими просьбами, невыгодными обменами, оттаскиванием тебя от твоей главной московской цели – наладить денежный поток.

Сваливай из Москвы, как только достиг поставленной глобальной цели. Москва – это город-инструмент, город-возможность. Если ты – скульптор, и уже сделал лучшую скульптуру в своей жизни, не нужно жить затворником в своей мастерской! Современная Москва не дает полноценного ощущения семьи, счастья. Это огромный центр, где миллионы людей проверяют себя на прочность. Получилось – забрал свой миллион-два долларов и отчаливай. Не получилось – ничего страшного. Надеюсь, что когда я выполню свою задачу, тоже уберусь из этого города-потрошителя человеческих судеб)

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка