Зеркало




24 октября, 2016

Про жестокость

Поступила 52-летняя женщина. Совершила тяжелую попытку суицида - пыталась повеситься; когда веревка оборвалась, вскрыла себе вены на обеих руках.

Из анамнеза: Росла и развивалась нормально, никаких отклонений в поведении не отмечалось. Была живым, активным ребенком. Успешно окончила школу, затем институт. Работала бухгалтером. В 21 год вышла замуж, родила двух сыновей. Отношения с мужем и сыновьями всегда были очень близкими.

Затем случилось несчастье. Муж с сыновьями возвращались с дачи и попали в автокатастрофу. Не выжил никто. У старшего сына намечалась свадьба, пациентка ожидала внуков. Все рухнуло. В одночасье она утратила всю семью. Из родственников осталась лишь троюродная сестра. Через три дня после похорон совершила суицид.

На отделении получала терапию антидепрессантами, участвовала в психотерапии. Через 2 месяца ее состояние нормализовалось, активных суицидальных намерений не высказывала, в связи с чем была выписана.

Повторно поступила к нам через 11 месяцев. Пошла в гипермаркет с троюродной сестрой. Затем с сестрой из-за пустяка возник конфликт. Выскочила из магазина и бросилась под колеса проезжающего грузовика. Суицид реализовала импульсивно, не думая – «все было как в тумане».
Я смотрел на нее и не мог поверить, что это один и тот же человек. Она сильно изменилась за эти 11 месяцев. Я помнил ее как тихую, крайне подавленную женщину с потухшим взглядом. Сейчас передо мной сидела тетка с искаженным злобой лицом, люто ненавидящая всех и вся.

Рассказала, что у нее есть соседка – одинокая бабушка-кошатница. Потравила всех ее кошек – «Если мне плохо, почему ей должно быть хорошо?». По тем же мотивам отравила собаку соседа. Вероятно, убивала и других животных. Рассказала, что ненавидит детей, не может слышать их «тупой» смех, за километр обходит детские площадки – душит ненависть...
Вскоре была переведена на другое отделение. Что с ней было дальше, не знаю.

*****

Да, бывают случаи, когда человек с детства обнаруживает психические отклонения – отрывает крылья стрекозам, калечит кошек, убивает собак. Затем он вырастает – и становится преступником, маньяком, психом и т.д.
Но бывает все сложнее. Жил-был нормальный человек. Затем его мир рухнул. И он стал чудовищем.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка