Зеркало




25 октября, 2016

Свиньи на выгуле

Я недавно стала мамой и теперь много времени провожу на улице, в нашем дворе и ближайшем парке. Что же меня задолбало? А задолбало меня свинское отношение наших людей к месту, где они живут!

Я тысячу раз слышала жалобы, что вот в этих ваших Европах на улицах чисто, там менталитет-то другой, а у нас — ууу! При этом подразумевается, что говорящие, конечно, поборники чистоты, но другие-то нет!

Надо сказать, что район у нас довольно интеллигентный, кругом парки, красивые дома, всё облагорожено, новые детские площадки, школа, лицей и т. д. Но вот что я увидела сегодня:

Две девочки вышли покурить в парк. Сели на скамеечку. Ну как сели… Сели они на спинку скамейки, а ногами встали на сидение. Зачем? Не знаю… Грязная скамейка и два окурка стали результатом их 15-минутной прогулки.

Пожилая женщина с карманной собачкой прошли мимо. Ещё остановились, и старушка посетовала, что нынешняя молодёжь уже не та! Мол, совсем не ценят то, что для них делают, вот и окурки бросили! Потом она угомонилась, взяла собачку и пошла на соседнюю лавочку. Постелила газетку себе и собачке, почитала книжку и минут через 20 ушла гулять дальше. Где осталась газетка и куда её сдует ближайший порыв ветра? Правильно, осталась на скамейке, а сдует на газон.

Вот моя «коллега по коляске». Тихо, как и все мамы, топает по дорожкам парка, смотрит в телефон и никому не мешает. А параллельно оставляет за собой дорожку из шелухи от семечек… Красота!

А вот дядя в дорогом костюме и с дорогим телефоном. Идёт куда-то по делам, пьёт водичку из бутылки. Водичка закончилась, меткий бросок в сторону урны и… промах! Печально провожает взглядом бутылку (которая не абы куда улетела, а лежит смирненько рядом с урной) и идёт дальше…

Я молчу уже про собачников, которых в нашем дворе просто невероятное количество, и как следствие — просто огромные кучи, простите, какашек на дорожках, газонах, в песочнице и т. д. Я молчу про детей, что с них взять, если мама с папой не научили, то с малышей-то какой спрос? Я молчу про откровенно маргинальных личностей — этим вообще закон не писан…

Примерно то же самое я наблюдала на работе, где небольшой коллектив, все друг друга знают, все с высшим образованием. И каждый день в, пардон, туалете я с ужасом смотрела на результат чьих-то попыток, видимо, в прыжке со стены на дверь справить нужду. Ибо ничем другим такие лужи на полу я объяснить не могу. Уборщица несколько раз в день убирает, есть одноразовые салфетки на унитаз — не надо корячится в позе «придавленный трактором журавль» в попытке ничего не коснуться, чтобы не подхватить бубонную чуму. Но нет, по офису все ходят на шпильках и накрашенные, но ведь кто-то же это делает…

А вот случайный оппонент в споре о морали, нравственности и чистоте вокруг. С пеной у рта доказывает своё право справлять нужду там, где ему приспичило. Приспичило в метро — значит, подойдёт и на рельсы. Приспичило на улице — хорошо, если кусты есть, а нет — так и под окнами можно. А всё потому, что лично для него не поставили туалеты каждые два метра, да так чтобы чисто, без очереди и бесплатно (да-да, знаю, как должно быть, но пока есть только так). И речь идёт не о маленьком ребёнке или человеке, которого резко скрутило. Речь шла о здоровом мужике, который принципиально пописает на улице, а не зайдёт в ближайший «Макдональдс» или ТЦ (да простят меня их сотрудники).

Люди! Ну зачем вы так делаете? Зачем портить место, где мы все живём и работаем? Я не призываю всех выходить на субботники каждые выходные, я не призываю вас бросать все дела и идти убирать за кем-то, я не призываю носить грязный фантик в кармане, если мусорки нет рядом, а вы опаздываете на встречу, или лезть в кусты искать, если не заметили, где ваша собачка оставила кучку. Но, ёлки, неужели так сложно хотя бы на элементарном уровне не свинячить?

Задолбали сначала засирать всё вокруг себя, а потом кривить носики!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка