Зеркало




25 октября, 2016

Мечты сбываются

Флешбэк из детства или как закрыть гештальт через четверть века.

Началось всё с того, что я повесил на барахолке пост о продаже старого премиум–лакшери–виайпи ЭЛТ–телевизора...

Хотя нет, началось всё гораздо раньше. Примерно четверть века назад.

Как сейчас помню это день. Я с мамой на ВДНХ хожу–брожу по павильону "Москва", захламлённому мириадами палаток со всяким челночным хламом. Мама ищет себе какие–то шмотки, я же просто скучаю. И тут я вижу ЭТО. В одной из палаток стоит... окно в другой мир. Там всё не такое серое и унылое, как в этих чёртовых палатках с ширпотребом. Там всё сказочно–красочное, быстрое и красивое. Невероятной силы синий ёжик с невероятной скоростью носится по невероятным инопланетным пейзажам и побеждает врагов! Я сказал маме, что она может идти куда хочет, а я останусь здесь. Я стоял и пялился на Сегу с Соником три часа. ТРИ ЁБАНЫХ ЧАСА! Я умолял, я лил слёзы, я устраивал истерику и ничего не подписывал, но мама вместо того, чтобы купить Сегу мне, купила долбаную жёлтую блузку себе.

Мой мир рухнул. Блузка? БЛУЗКА? Сраная жёлтая блузка вместо ЭТОГО? Я никак не мог этого понять. Но, тем не менее, мама Сегу мне так и не купила. Никогда.

Зато папа спустя пару лет подарил–таки на День Рождения мне Сегу. Но и тут меня ждал облом. Раньше ко всем Сегам в комплект клали игру Соник, которую я естественно и рассчитывал увидеть своём в комплекте. Собственно, только ради этой игры я и хотел Сегу. Но в комплекте с моей Сегой лежал какой–то сраный James Pond. Грусть–печаль–тоска–вселенская несправедливость.

Да, конечно, я вдоволь нарубился в Соника у друзей, да и потом в итоге и мне его купили. Но, что называется, ложечка нашлась, а осадочек остался...

Так вот, я отвлёкся от продажи ЭЛТ–телевизора. На Барахолке меня, естественно, отговорили от продажи, предложив вместо этой глупой затеи купить себе Сегу и поиграться. Я начал изучать рынок, и с удивлением обнаружил, что сейчас, в 2016 году продаются... внимание... новые Сеги ! Нет, не Китай, не клон, а самые настоящие Сеги из 90–х Made in Japan.

По легенде в Таиланде существует склад некой компании Galaxy, под завязку забитый Сегами, который был арестован в середине 90–х годов в связи с судебными разборками хозяйствующих субъектов. И субъекты в итоге разобрались друг с другом, а арест со склада сняли только в 2010 году! После чего Сеги со склада стали потихоньку продаваться сначала на местных барахолках, а когда тайцы вкурили тему, то и на международном рынке.

Я не знаю, может быть конечно это пиздёж, и я имею дело с подделкой просто невероятного качества (если это действительно так, то китайцам удалось даже искусственно состарить упаковочный картон). Но вроде бы в интрнетах пишут, что это всё правда, и Сега оригинальная.

И вот она, лежит передо мной спустя четверть века. Точно такая же как тогда. Новая, в целлофане. Сега! Сегёнка! Вот она! Только руку протяни! А рядом картридж Соника!

Блядь, леперс, это просто невероятные, непередаваемые ощущения! Как будто я вернулся в детство ненадолго! А сын, с которым мы сейчас будем в неё рубиться, вдвойне усиливает ощущения.

Всё–таки у взрослой жизни тоже есть преимущества. Например увидел Сегу, пошёл и купил. И никаких тебе жёлтых блузок.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка