Зеркало


Поверь в удачу


25 октября, 2016

Не мужик, а одно название

Просто так получилось, что мне нравятся те вещи, которые обычно нравятся только девушкам. Я люблю слезливые мелодрамы, грустную музыку, из литературы предпочитаю любовные романы. А в детстве, которое пришлось на «лихие 90-е», я просто обожал латиноамериканские мыльные оперы, которые так часто крутили по телевидению. Я был, пожалуй, единственным в своём классе, кто смотрел их регулярно. И — о ужас — я даже мог (да и сейчас могу) позволить себе всплакнуть над некоторыми грустными моментами. Я всегда был впечатлительным, когда дело касалось любовных дел и человеческих эмоций, хотя при этом я совсем не прочь посмотреть качественный голливудский боевик или научную фантастику.

А вот чего я никогда не переваривал — это спорт и всё, что с ним связано. Как начинается очередная олимпиада или какой-нибудь мировой чемпионат, все так и лезут с расспросами: «Смотрел вчера, как наши играют с такими-то в то-то?» Ну вот как им всем объяснить, что мне вообще неинтересна данная тема и я не собираюсь никак участвовать в эмоциональных обсуждениях того, как жаль, что наши опять всё продули и никуда не прошли? Приходится придумывать глупые отмазки: рано лёг спать, устал после работы, поехал в гости, сломался телевизор.

Один раз я не стал ничего придумывать и сказал, что мне это неинтересно. И получил вполне ожидаемый ответ, что раз я парень, то обязательно должен интересоваться спортом (в особенности — футболом), и вообще, что спорт — это жизнь. Скажите на милость, какого чёрта лысого я должен любить то, что я на дух не переношу, только лишь на основании моей половой принадлежности?

Далее о моих интересах. Мне нравится клубника, белый шоколад и белое вино. Это всё исключительно женские предпочтения. А «настоящие мужики» должны любить пиво, семечки и воблу.

Мне всегда нравилось отпускать себе волосы подлиннее, потому как я считаю, что короткая стрижка «ёжик» мне не идёт. И меня уже задолбали шуточки про то, что мне скоро надо будет косички заплетать и резиночками запасаться, хотя я никогда не отращивал себе волосы даже до середины шеи.

Когда после окончания вуза мне нужно было выбрать специализацию, я пошёл на специальность, где работают преимущественно женщины. Тут вроде бы всё обошлось — никто не сказал мне дурного слова о моём выборе, но потом всё же нашлись несколько человек, которые высказались в духе «странно, парень, а пошёл на эту специальность».

В детстве я мог предпочитать женский круг общения мужскому, но с годами это стало делать всё сложнее. Уж очень озабочено у нас общество проблемой гендерных ролей и тем, что должен любить, уметь и знать мужчина, а что — женщина. В результате я сейчас одинок и практически ни с кем не общаюсь, кроме как по работе, потому что не могу ни с кем поделиться своими интересами и вкусами. Если я поделюсь с кем-то всем тем, что описал выше, то последствия для меня будут самыми негативными.

Вы уже представляете, какой я? Нет, я не метросексуал, внешность у меня самая заурядная, и вообще, я не красавец, если уж совсем по-честному. Короче, если проанализировать всю ситуацию, то окажется, что быть женщиной сейчас намного лучше и удобнее, чем мужчиной. Потому что если женщина имеет в чём-либо «мужские» предпочтения, то на неё смотрят не с осуждением, а с интересом. Но вот если мужчина имеет какие-либо «женские» предпочтения, то он в лучшем случае станет «белой вороной» в обществе. Порой я даже думаю, что лучше бы мне родиться женщиной. Для особо одарённых повторю — это не вопрос сексуальной ориентации, в данном случае это, скорее, деловой подход.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка