Зеркало




01 ноября, 2016

Уникальные законы разных стран

Закон о дорожных штрафах
В Финляндии сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения зависит от доходов человека.

Закон о канадской валюте
Закон, принятый в 1985 году в Канаде, ограничивает количество мелочи, которую вы можете дать кому-либо в качестве оплаты или на сдачу. То есть вы не можете заплатить за товар одними монетами (особенно если его стоимость составляет более 10 долларов).

Упаси вас Бог мусорить в Сингапуре
В 1968 году власти Сингапура приняли закон, предусматривающий штраф в размере 1 000 долларов даже за фантик от конфеты, выброшенный на улице. Провинившихся также заставляют выполнять общественные работы. На трижды нарушивших данный закон надевают табличку с надписью «Я сорю в общественных местах».

Никаких приспущенных штанов
Закон о запрете на штаны «ниже попы» до сих пор действует во Флинте (штат Мичиган, США), и его нарушителям грозит год тюремного заключения.

Закон, запрещающий умирать в здании парламента
Поскольку Вестминстерский дворец является королевским, то «любой, кто умирает в этом здании, формально имеет право на государственные похороны. Если присутствующие видят, что кому-то стало плохо, то его быстренько выводят из дворца».

В Вашингтоне нельзя появляться в общественных местах, если вы нездоровы
Больной человек должен понести заслуженное наказание, если он появляется в общественных местах, тем самым подвергая других опасности заразиться от него какой-либо инфекционной болезнью.

Закон головы и звоста
По закону голова кита (или осетра), найденного на британском побережье, автоматически становится собственностью короля, а хвост – королевы.

В Алабаме запрещено бороться с медведями
Когда-то борьба с медведями была довольно популярным развлечением в Соединённых Штатах, особенно в Алабаме. Здесь в 2006 году был принят закон, который запрещает эксплуатировать медведей, а, если быть точнее, устраивать бои с участием этих животных.

Борьба с жевательными резинками в Сингапуре
На самом деле в Сингапуре разрешается жевать резинку, однако после использования её нужно выбросить в урну, а не прилепить где-нибудь в салоне автобуса или в вагоне метро, в противном случае вас заставят заплатить огромный штраф.

В Дании автомобилисты ездят с включенными фарами даже в дневное время
Если водители забудут включить фары в дневное время суток, им может грозить штраф до 100 долларов. Как показывает практика, это помогло сократить количество дорожно-транспортных происшествий в стране.

В Британии не разрешено есть на Рождество сладкие пирожки с начинкой
Это самый странный закон страны, которого не придерживаются даже сотрудники полиции.

Поддельный кокаин вне закона в штате Аризона
К исключениям относятся препараты-пустышки плацебо при условии, что Вы являетесь практикующим врачом или фармацевтом и действуете с чистыми намерениями в соответствии с общепринятыми медицинскими нормами.

По закону француженкам нельзя носить брюки
Данный закон появился где-то в начале XIX века. В него вносили поправки несколько раз. В 1892 году женщинам разрешили надевать спортивные брюки во время езды на лошадях. В 1909 году им позволили кататься в брюках на велосипедах.

Закон, запрещающий ругать президента
В Зимбабве запрещено ругать президента или показать неприличные жесты участникам президентского кортежа

Запрет на поцелуи
За поцелуи у всех на виду можно угодить за решетку в Объединённых Арабских Эмиратах

Тюремное заключение за «неблагонадежность» на Кубе
Если власти посчитают того или иного человека склонным к совершению преступления, то его могут посадить в тюрьму на срок до четырёх лет, даже если в действительности он не делал ничего противозаконного.

В Саудовской Аравии женщины не имеют права водить автомобиль
Чтобы решить данную проблему, семьи вынуждены нанимать водителей и платить им по 300-400 долларов в месяц либо же просить помощи у родственников мужского пола.

Закон против нерадивых студентов
В Индии за списывание на экзамене дают тюремный срок.

Китайский закон об одном ребёнке в семье
Закон был принят в 1979 году для ограничения роста населения коммунистического Китая. Правительство считает, что он поспособствовал сокращению числа социальных, экономических и экологических проблем в стране.

Разрешение на реинкарнацию
В 2007 году китайское правительство запретило буддийским монахам Тибета перевоплощаться без его разрешения.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка