Зеркало




02 ноября, 2016

Внезапное богатство

Я никогда не находила деньги, кроме одного случая..

Был первый курс, дело близилось к новому году. Денег у нас не водилось от слова совсем - на первом курсе работать было совсем тяжело, да и были все шансы попрощаться с матмехом, если тратить на него недостаточно времени. Родители помогали, как могли, но у нас была компания из трех-четырех самых необеспеченных ребят.

И вот шли мы с товарищем около станции старый Петергоф. Темно, мокро, мерзко, стандартный питерский декабрь. И грустно, потому что хочется оливье. Вот прям ТАК хочется, что зубы сводит. Первый раз новый год не дома, а дома-то оливье было. И мясо дома было, а мы этого мяса уже 4 месяца как не видели, сосиски из общажного магазина по 11 рублей за три штуки не в счёт. Идём, значит, обсуждаем все тяготы студенчества. И тут замечаем машину, которая едет по достаточно странной траектории. Не уверена насчет синусоиды, но что-то периодическое и нелинейное. Мы еще подумали, что кто-то праздновать начал сильно заранее.

Тут эта машина тормозит метрах в трех от нас, и оттуда доносится весёлый пьяный диалог:
- Саня, мы ж бухие!
- Ага
- Саня, а вот представь нас счас менты остановили как будто!
- А я им так РАЗ и 10 тыщ дам!
- Гыгыыггыгы

В этот момент из открытого окна машины вылетают тысячные купюры. Видимо Саня расплатился с виртуальными ментами. Машина резко по газам и скрывается в петергофской ночи.

Мы долго сомневались, чужое брать не хотелось, но отдать тоже было некому. Вокруг тишина, людей нет, только лужи, в которых и лежали разлетевшиеся деньги.

В тот новый год было и оливье, и курица запеченая с картошкой, и торт купили. И большой компанией отпраздновали. И даже петарды взорвали.

Вот не надо пить за рулём... Затратно это

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка