Зеркало


Поверь в удачу


23 ноября, 2016

Сектанты

Намедни звонок в дверь, открываю — стоят двое, волосики прилизанные, у одного очки у другого томик пухлый в руках. Присмотрелся — справочник "Промышленные дизельные установки на крупнотоннажных судах дальнего плавания". Тот который в очках мне и говорит:
— Не хотите ли узнать побольше о неисправимых просчётах, допущенных при проектировании энергетической установки эскадренных миноносцев типа "Замволт"?
— Нет, — говорю, — эта тема мне неинтересна, я к судостроению всегда прохладно относился, сколько себя помню.
— Как?! — удивился второй, который с книжечкой, — И про конструктивные особенности силовой установки авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" наверное не в курсе? — он выжидающе уставился на меня, но заметив моё недоумение пояснил, — Ну это когда он коптил из трубы. По новостям еще показывали. Ну?

— Вы это мне тут зря всё так подробно рассказываете, — говорю, — но я знаю с кем вам было бы интересно побеседовать. Тут только что до вас трое приходили, что–то про конструктивные просчёты вот как раз у "Кузнецова" говорили, я не запомнил. А еще про преимущества паровых катапульт.
— Катапульт? — первый разволновался, снял и протёр очки, — Я вообще то по силовым установкам в основном. Но много слышал про катапульты, да... От коллег... И что эти трое типчиков вам тут наговорили?
— Вы знаете, у вас есть все шансы встретится с ними прямо сейчас и узнать из первых так сказать уст лично. Они приходили только что и буквально несколькими минутами назад прошли на этаж выше. Думаю всё еще обходят наш подъезд. Но, попрошу заметить, их было всё таки трое, — я сделал глубокомысленное выражение лица, как бы намекающее на непредсказуемость и потенциальную опасность, поджидающих нас в неспокойном будущем альтернатив.
— Олег, доставай инструмент, — без эмоций сказал первый и второй ловко извлёк из под куртки неизвестно как уместившуюся там бейсбольную биту, — Нам пора, но мы надеемся еще вернуться к вам в самом скором будущем.
— Всего доброго, — сказал я, закрывая дверь и раздумывая: "Трое или четверо? За тем что в кепке кто–то стоял или показалось? Сектанты, чёртовы...".
Но вскоре эта мысль покинула мою, и без того нагруженную думами голову, и я вернулся за компьютер. Пальцы заметались по клавиатуре:
"Более четырёх тысяч спутников? Полный бред! Вспомните лучше когда был обещан первый полёт хвалёной Falcon Heavy! Сами вспомните или напомнить?..."

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка