Зеркало




28 ноября, 2016

Она — та единственная?

Вообще, никаких "единственных" никогда не было, нет и не будет. Вернее, этих "единственных" довольно много, как это ни покажется циничным кому-то.

И жизнь это подтверждает со всей очевидностью: много ли к 35 годам найдется мужчин или женщин, у которых настоящий партнер был первым и единственным?

Утверждение о том, что где-то по земле ходит твоя вторая половинка, одна единственная подходящая тебе и только тебе, нужно только встретить ее и жить вместе счастливой жизнью и умереть в один день - не более чем романтическая бредня. Действительно, есть несколько психотипов, темпераментов, характеров. Есть ценность, условный рейтинг человека на сексуально-брачном рынке. Добавьте к этому градацию образовательного уровня и эрудиции, - и можно получить таблицы совместимости.

Но мужчинам так хочется верить в сказки, в то, что женщина рядом с ним и есть именно та уникальная и "на все времена единственная"! Вообще, люди очень любят подгонять условия задачи под ответ: если пара плохо совместимых мужчины и женщины умудряется не распасться, то говорят: "Да, с ней/c ним сложно, но ведь она/он — моя судьба". Это своего рода самообман, "отмазка", компенсирующая проблемы совместимости и взаимоотношений.

Если совокупность этих проблем не перевешивает эту самооправдательную "отмазку", то мужчина не отваживается на разрыв отношений, если же перевешивает — пора "завязывать" с этим романом, успокаиваясь на этот раз отмазкой-перевертышем: "Не судьба!" (с грустным вздохом).

Унылая правда заключается в том, что многие мужчины предпочитают жить в иллюзии уникальности своего выбора, сверхценности этой "единственной" женщины рядом, мучаться, терзать и себя, и женщину, ругаться, расходиться и тут же истерически сходиться.

В основе — нерешительность, страх остаться одному, неумение и неготовность что-то менять в своей жизни — все это черты СЛАБОГО человека, низкорангового мужчины. Что-то тут и от мазохизма.

Для сохранения незамутненного рассудка, адекватности восприятия собственной партнерши и ваших с ней отношений, я рекомендую почаще вспоминать, что на свете еще миллиард женщин, 3-5% которых уж точно могли бы составить вам не худшую партию, чем та, что вы имеете сейчас — поверьте, это так.

"Встреча с ней изменила всю мою судьбу", - бред собачий. Свою судьбу вменяемый человек решает сам. Он и Всевышний. Но если его судьба действительно изменилась всего-навсего от встречи с женщиной, то этот человек подобен утлому суденышку в девятибальный шторм: своей судьбой он, определенно, не управляет.

Разумеется, женщина всеми силами стимулирует это распространенное заблуждение мужчины о ее собственной уникальности для него: ведь это часть ее природной программы по искусственному завышению собственной ценности (цены) в глазах мужчины. Поэтому советую иметь рядом с собой, в поле своего зрения еще 2-3 женщины - для сравнения, дабы не забываться и не задирать значимость вашей "единственной" до небес.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка