Зеркало




05 декабря, 2016

Яйца

Вот кто придумал брать продавцами в автомагазины молодых красивых девушек? Стоит она - волосы рыжие, улыбка застенчивая, невинное лицо вчерашней школьницы - а тебе слова подбирай, чтобы запчасть правильно обозвать.

Мужчина, стоявший впереди меня в очереди, уже засовывал в пакет купленные запчасти и дожидался сдачи, а я всё мучился моральными противоречиями. Автозапчасть, за которой я пришёл в магазин, на сленге слесарей называлась "яйца". Причём яйца имеются в виду вовсе не птичьи, а вполне конкретная часть первичных половых признаков самцов теплокровных млекопитающих.Сказать такое очаровательной фее, стоящей за прилавком? Вот уж нет! У меня ж воспитание, я красивым девочкам пошлости без повода не говорю. Хорошо хозяевам иномарок, у них та же деталь обзывается "косточки" - никакой двусмысленности и скрытого подтекста.

- Говорите, - тем временем проворковала продавец, глядя на меня.
- Девушка, мне надо... - Я специально растягивал слова, пока мой мозг судорожно вспоминал наименование из спецификации, которым эти злополучные "яйца" обозвал конструктор машины. - ВАЗовские стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости под девятнадцатимиллиметровый пруток стабилизатора.

В глазах у девушки отразилось недоумение, и она стала растерянно оглядывать витрину в поисках названной запчасти. Я поспешно заговорил, чтобы облегчить в поиски.
- Деталька такая, в подвеске стоит. Там два круглых резиновых сайлент-блока в железных сепараторах, соединённые между собой тонкой железной втулочкой и повёрнутые относительно друг друга на девяносто градусов.

Видя, что и такие объяснения не сильно проясняют ситуацию, добавил:
- Ну, резинки такие, которые на кривую железку одеваются с одной стороны, а с другой к рычагу цепляются.

- Яйца, что ли!? - Радостно воскликнула девушка, и заметив мой кивок, лукаво улыбнулась, доставая требуемую запчасть. - Так бы сразу и сказали. Просто я ещё продавец не опытный, а вы мне столько умных слов наговорили, как тут не расстеряться!

© витян

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть