Зеркало




12 декабря, 2016

Подарки со сложной судьбой

Скоро Новый год — время дарить и получать подарки. Говорят, что не надо разглядывать ротовую полость коня, которого вам подарили. А я бы вот прям посмотрела. Посмотрела не на самого коня, а на того, кто и, главное, зачем мне его презентовал.

Объясните, зачем, уважаемая свекровь, вы дарите мне предметы интерьера и декора в нашу с мужем квартиру, которую мы тщательно обставляли и подбирали туда вещи, которые гармонируют друг с другом? Я терпеть не могу все эти статуэточки, свечечки, подставочки, особенно когда они цвета «вырвиглаз». Поэтому за ваш подарок я вас вежливо поблагодарю и закину его в дальний ящик (после вашего ухода, разумеется). И не надо во время следующего визита к нам удивлённо вскидывать вверх брови и спрашивать, отчего же я не повесила эту зелёную рамку на стену, где все выдержано в бордовом цвете? Таким образом вы ставите нас обеих в неудобное положение.

Коллега, спасибо тебе за колготки с узорами, это очень милый подарок, особенно учитывая тот факт, что «мы же все девочки». Но я не ношу такие колготки, я в принципе не хожу в юбках и платьях. И это сложно не заметить, мы работаем с тобой в одном кабинете уже 3 года. И, опять же, зачем ты потом спрашиваешь меня, почему я их не ношу? Потому что я уже отдала их племяннице.

Что, сестра? Где те жёлтые бусы из непонятного камня, которые ты подарила мне на 8 марта? Эмм, я не помню, куда их закинула. С моим типом лица такие крупные бусы смотрятся отвратительно, я их никогда не надену. Лучше бы подарила вон ту брошку, которую мы с тобой полчаса разглядывали в магазине.

Я даже не против всех этих презентов — подарили и ладно. Только не спрашивайте об их дальнейшей судьбе, пожалуйста. Я не хочу расстраивать вас правдой, но и врать тоже не хочу. Очень этим задолбали.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть