Зеркало




15 декабря, 2016

Такая вот любовь

Был один интересный случай. В соседнем общежитии появилась Джульетта. Ромео ежедневно приходил под её окно и творил всякие вещи. То с цветами приходил и ждал до глубокой ночи не отводя влюбленного взгляда от окна. То с гитарой появлялся и пел романтические песни. Один раз даже хор устроит из десятка тел. Но принцесса, судя по всему, была равнодушна. Знаков внимания не оказывала. Бывали дни когда он просто стоял под дождем и смотрел на её окно с улыбкой помешанного.
Мы наблюдали за этим с нашего балкона, куда периодически выходили покурить. Гипотез было много. От того что он провинился и заглаживает вину до обычного съехавшего влюбленного. Пацаны делали ставки сколько он еще будет приходить, а девчонки его жалели. Стали даже подкармливать. Парень иногда отлучался в дальние кустики по нужде и они ловили его около входа в наше общежитие. То пирожками накормят, то кофе вынесут в кружке с печеньками. Узнали и имя и всю подоплеку.

Нищий студент клеился к богатенькой дочке. Папа Джульетты спонсировал кафедру и дочка получили самую большую комнату в общежитии. Жила естественно одна в трехместке. Почему не снимал ей квартиру? Мы не знаем, может она не захотела, типа скучно. Студент втюрился по самую макушку и признался ей. Та попросила доказать. Вот он и приходил каждый день доказывать, как мог. В меру своих сил и возможностей. Общежитие было сугубо женское и попасть туда парню было просто не реально.
Наши девки (подруги, которые жили в соседней комнате, ничего такого) промыли нам мозги на почве - помогите ему. Как? Это только в их фантазиях можно подойти к охране, договориться, пропустить бедного влюбленного и устроить их совместное безоблачное будущее. Реальность куда жестче.
Единственное что мы смогли это подойти и объяснить ему, что пока он стоит и ждет знака внимания из окна, принцесса каждый вечер, с другой стороны общаги, где находился вход, садится в разные машины и уезжает тусить. Не выключая свет. Это хорошо видно с наших окон. Привозят обычно её под утро в состоянии дров. Те, из нас, кто занимался бегом по утрам это видели не раз. Так что концерты бедного влюбленного были только для него самого, ну и для нас.
Парень помрачнел, не говоря ни слова развернулся и ушел. Больше мы его не видели. Жестоко, скажете вы? Нет, это гуманно. Девчонки с нами две недели не разговаривали - типа мы вандалы, которые разрушили хрустальный замок неземной любви.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть