Зеркало




27 декабря, 2016

Про Онанизм

Попалась на днях изумительная научная работа начала 20 века. Аффтарр работы немецкий профессор Роледер Герман. Книга называется: Die Masturbation (Мастурбация). Длинная смешная книга, написанная авторитетным врачом.

Заканчивается книга так:

Итак, заканчивая данный труд, я резюмирую свой взгляд на онанизм.
Онанизм — один из гнуснейших пороков, состоящий в самоосквернении, в позорном и порочном безволии. На онаниста, однако, не должно смотреть как не преступника, среда обязана относиться к нему с достаточной человечностью. Я не собираюсь здесь заниматься критической оценкой различных видов онанистов, но я рекомендую врачам подходить к своим пациентам совершенно индивидуально, расценивая все условия, окружающие больного. При суждениях наших об онанизме мы должны принимать во внимание не деяния больного, а степень развития этого порока.

Что же касается судей, которые рекомендуют бросить в онаниста камнем, — то этот путь, на мой взгляд, еще более безнравственный, чем самый порок.
Благоразумный врач должен видеть в болезни этой тягчайшее зло, а потому он обязан привлечь все свои нравственные силы, знания, все, что может способствовать спасению души человеческой и тела его, и жертвенно выполнять свой долг перед человечеством.

Заключение.

Все изложенное вынуждает меня просить читателя серьезно призадуматься над обсужденными здесь темами. Что описанные здесь условия и темы существуют, к сожалению, сомнений нет, и каждый обязан подумать над тем, какими реформами и гигиеническими условиями можно этот порок искоренять. Несомненным признаком культуры различных стран и наций можно считать появление учреждений, охраняющих общественное здоровье. И мне думается, что деятельность целого народа должна быть направлена к умножению санитарных и гигиенических условий страны.

В этой задаче оба пола должны содействовать общей культурной работе — освобождению человечества от половых пут и созданию здорового, красивого и полезного для жизни страны человека.

Смешно? Ну как то так. Ребята, не надо к мнениям профессоров от медицины относится с религиозной доверчивостью.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть