Зеркало




11 января, 2017

Встреча однокурсников

Выходя из офиса, на проходной встретил Лёху, своего однокурсника. Вообще-то мы работаем в одном здании, только в разных отделах, на разных этажах и даже в разных органицациях. Поэтому и встречаемся нечасто.
- У тебя, говорят, новая подружка завелась, - сказал он вместо приветствия.
- Кто говорит? - я немало удивился, - Мы с ней знакомы только две недели!
- Ха! Наш местный филиал КГБ, бухгалтерия. Вчера чай с ними пил в обед, только и разговоров.
Нихрена ж себе, думаю, действительно КГБ.
Собрался было протянуть руку для прощания, но Лёха заговорщицким тоном произнёс:
- Завтра пятница.
- Ну и что?
- Мы собрались вечером в кафешке посидеть.

- Кто это - мы?
- Я с Юлькой, Сашка с Сашкой...
Видя мой недоумевающий взгляд, добавил:
- Ну, Сашка Захаров недавно женился. Зовут, кстати, Александра. А ты что подумал? Пошляк. Ну и тебя приглашаем вместе с подругой, на смотрины, так сказать. - он хитро прищурился.
Ах, вот оно в чём дело! Сукин сын.
- Ладно, подумаю. Созвонимся.

Ирке идея понравилась, так что в назначенное время выехали в направлении места встречи. Как говорится, ничто не предвещало беды...
Леха, оценивающим взглядом оглядел Иру с ног до головы и, оглянувшись предварительно на жену, тихонько цокнул языком и завистливо прошептал:
- Бля, умеешь ты Андрюха баб выбирать.
А посмотреть было на что. Миниатюрная стройная брюнетка, не анорексичка, но и ни капли лишнего жира. Юлька-то, после первенца, неслабо дала в ширину.
- Ты на неё свой блядский глаз не клади, убью, - в ответ прошипел я. Потому что знал ещё по универской общаге, что Лёха - блядун ещё тот. Если у меня за все пять лет подруг можно было по пальцам пересчитать, то у Лёхи счёт переваливал наверное за несколько сотен.

Захарова я знал мало. Хоть он и учился в то-же время и в том-же месте, но был местный, в общаге не жил, потому особо и не пересекались. Однако, оказался довольно неплохим собеседником, как говорится, без выебонов. Отметил его один, но явно дорогой перстень и котлы явно не китайские. Короче, не выпендривался чувак, был на уровне. Да и жена его тоже на дуру похожа не была, хоть и блондинка. Хотя, хрен их сейчас баб разберёшь, кто блондинка, а кто нет. Краску для волос выдумали мужики, а бабы теперь камуфляж меняют в зависимости от жертвы, на которую собираются напасть.

Лёха, как всегда, развлекал публику. Нечто среднее между аниматором и тамадой. Местами даже смешно. Саня вышел покурить и привёл с собой ещё одного персонажа нашего повествования. А именно - Серёгу Соловьёва, опять-же, нашего сокурсника. Тот хотел было усесться на подставленный стул, но прозвучала команда:
- Стоять!
Это моя Ирка, до этого помалкивающая, подала голос. В голосе этой хрупкой женщины звенел металл.
- Гардероб на входе! - только после этого все заметили, что Серёга в куртке и шапке.
Тот смутился, покраснел, что-то промямлил и двинулся ко входу, раздеваться.
За столом все как-то сразу приумолкли и протрезвели, но Лёха быстро сориентировался (вот что значит общажный опыт!), обратил всё в шутку и атмосфера вроде восстановилась.

Как-бы не так! Через некоторое время к столику подвалил изрядно выпивший шкет в очках и давай наезжать, явно нарываясь на драку. Скажем так, этому велосипеду даже щелбан дай - не встанет. Опять Ирка, неожиданно громким и с тем же металлом в голосе сказала. Нет, не крикнула, а просто сказала:
- Ну что, олень, нажрался мухоморов, теперь пришел рогами меряться? Лучше бы всё у тебя было такое-же длинное, как рога! Пшел вон, травоядное!
Шкет разинул рот, хотел что-то сказать, но закрыл его и удалился. После минуты молчания я спросил:
- Ир, ты его знаешь?
- Да. Это мой муж. Бывший.
- А почему ты раньше об этом не говорила?
- Ты не спрашивал.

После, с Лёхой вышли покурить. Курили молча, каждый думал о своём. После чего он спросил:
- А кем она работает, полиция, войска?
- Учительница начальных классов. По биологии.
Лёха вздохнул.
- Ты её держись теперь, Андрюха. За ней ты теперь - как за железобетонной стеной...

(С) Boojum

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка