Зеркало




17 января, 2017

Как можно сойти с ума, или почему мужики - козлы

Утром она меня часа за два до работы на ноги подымет, чтобы я размялся.
Знает, что на похмелье я ничего есть не буду, ну, достанет огурец соленый
или еще что-нибудь по легости, нальет граненый стаканчик водки. "Похмелись, Андрюша, только больше не надо, мой милый". Да разве же можно не оправдать такого доверия? Выпью, поблагодарю ее без слов, одними глазами, поцелую и пошел на работу, как миленький. А скажи она мне, хмельному, слово поперек, крикни или обругайся, и я бы, как бог свят, и на второй день напился. Так бывает в иных семьях, где жена дура; насмотрелся я на таких шалав, знаю.
(Михаил Шолохов. Судьба человека)

А теперь моя история.

Есть у меня сестра. Обычная русская баба с обычными бабьими проблемами. Хотя тут даже не проблема, беда. Ушёл от неё уже третий муж. Ну как ушёл, выгнала. Первый был галимым алкашом, второй - тупым бездельником, а третий вот – конченный наркоман.

Ну не уроды? Чё ж ей бедной не везёт то с мужиками.

Первого и второго я плохо знал, так как почти не общались. Один без литрухи пива за ужин не садился, второй без нормальной работы, мудаки в общем.

А вот с третьим уже довелось пообщаться. Парень приехал с глубинки, пошёл на стройку работать. Так как не бухал, не гулял и быстро всё схватывал, то стали старшим оставлять, начал нормально зарабатывать и в люди выходить.
Познакомились они на вечеринке у общих знакомых, он запал, она ему – ой не надо, у меня двое детей. Поухаживал в общем, поженились.

А через пару лет – всё по новой. Жалобы что весь заработок просаживает непонятно где, домой накуренный приходит. Ещё через время он потерял основную работу. Шефа его я знал, говорит – начал заваливать объекты (то предоплату прогуляет то к клиентам с краснющими глазами приедет). Все пришли к мнению что после жизни в глубинке – у парня просто баксы в глазах засияли, пошёл в раж. Дальше скандалы, крики, разошлись.

Я с систером вижусь несколько раз в год на всяких семейных посиделках, и, конечно же, на её стороне.
Но однажды я у неё задержался. Т.е. приехал не с тортом посидеть вечерок за столом на кухне, а с сумкой и зубной щёткой обживать диван на пару месяцев. Личная ситуация так уж сложилась.

Месяц прошёл в обычном режиме. А дальше началось.
Первый скандал возник из-за моего отказа возить малого в школу на машине. Пацану 12 лет, в школу идти 7 (СЕМЬ) минут по спальному району. Мне в гараж идти дольше, потом чтоб не дворами, а по дороге до школы добраться – ехать минут 20, в итоге я мудак, так как всё равно сплю по утрам и не занят.

Основное её развлечение – смотреть сериалы про очередную золушку по ящику. Сюжет всегда один и тот же: приезжает героиня с глубинки, крутится как белка в колесе (на самом деле генерирует проблемы всем окружающим) отшивает "недостойные варианты", через пару сезонов появляется принц, который обнимает её (а она такая: - ой не надо, я сильная я сама справлюсь), но принц остаётся неумолим. Оплачивает лечение мамы, отдаёт все её долги и забирает с детьми в Испанию. В мелочах немного различия есть, но сюжет всегда один и тот же.

Так вот когда малые мешают ей смотреть сериалы – она жалуется мне «ты же родной дядя, почему ты им так мало времени уделяешь». Я конечно вожу иногда в парк/мак или ещё куда, но мля, я не клоун развлекать их сутками. При этом когда они меня начинают доставать – я даже слова сказать не могу, так как «я сама разберусь с своими детьми». Ок, разбирайтесь сами.

По дороге домой зашёл в магазин, купил продукты. В итоге: сыр гауда а надо было какой-нибудь мягкий; яблоки слишком крупные – их есть неудобно; ветчина надо не куском а нарезку чтоб малым было удобней бутеры делать. Ну так иди сама покупай что хочешь.

Ситуация дальше. Копошусь на кухне, готовлю ужин. Заходит, пробует:
- ты солил?
- да
Снова пробует, бормочет себе под нос «не заметно». И снова:
– а сколько соли сыпал?
- хз, на глаз
- надо досолить!
- ну так возьми, посоли.
Психует, снова скандал на пустом месте (наверное я должен был подсаливать и давать барыне на пробу для одобрения)

Прихожу вечером, не успел разуться – «иди насыпь себе суп, я вкусный суп сварила». - Ок. Пока дошёл до ванной сполоснуться/переодеться ещё раза 2 услышал про суп, который надо насыпать иначе он остынет и будет уже не тот, про свежий хлеб который вкусный и который ещё вкуснее с маслом. В общем пока добрался до кухни – я уже не хотел ни супа, ни хлеба, ни масла, только чтоб меня не дёргали каждую минуту.

По началу отшучивался от всех этих закидонов, потом пытался объяснить. Мол ты думаешь, что без тебя люди и зубы почистить не в состоянии, лезешь ко всем постоянно с своими наставлениями, даже дети из своих комнат стараются не выходить лишний раз. Специалист по переводам? Вот надо будет перевести что-то, у тебя спросят, но от человека, который завалил экзамен в гаи так и не получив права, постоянно слушать «не едь ты так близко за ним» «уже жёлтый, стой» «там знак 80, не гони» - просто надоедает. Не помогло, начинаю говорить что мне виднее – либо обижается либо орать начинает что все вокруг анчоусы одна она русалка.

Поэтому сейчас я просто молча слушаю, потому как знаю, что скоро уеду, а когда в следующий раз уже увидимся – не знаю, точно не скоро а может и никогда. Родная сестра всё же, не хочу напоследок скандалы в памяти оставлять.

Но теперь я понимаю, почему третий муж после работы вместо дома пёрся в бар чтоб весь вечер тянуть банку пива перед телеком. Удивляюсь только как он так долго продержался.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть