Зеркало




18 января, 2017

22 медицинских факта, которые лишат Вас дара речи

Медицина полна неожиданных сюрпризов, и факты, представленные ниже, являются ярким тому доказательством.

22 медицинских факта

1. После смещения позвоночного диска Дейл Декер начал испытывать до 100 оргазмов каждый день, что стало следствием синдрома постоянного сексуального возбуждения.

2. Сёрфингист вырвал нарост, образовавшийся на веке, «оседлав» десятиметровую волну и нырнув головой в воду. Это сработало, но доктор посоветовал в следующий раз использовать «более традиционный способ».

3. С самого рождения у мужчины в глазу была покрытая волосами опухоль, которая со временем увеличивалась в размере. Этот вид опухоли называется лимбальным дермоидом. Подобные образования являются доброкачественными и удаляются по косметическим причинам.

22 медицинских факта



4. Крис Сандс икал на протяжении двух с половиной лет из-за опухоли головного мозга.

5. Синдром Капгра – психическое расстройство, при котором пациент думает, что его любимых или близких заменили самозванцы. Специалистами был зафиксирован нетипичный случай данного заболевания: семидесятивосьмилетний мужчина думал, что его отражение в зеркале – это незнакомец, который выглядел так же, как и он.

22 медицинских факта



6. Эстэла Мелендес из Чили на протяжении 60 лет вынашивает погибший плод. Врачи планировали прооперировать женщину и изъять плод, но позже отказались от этой идеи из-за больших рисков для здоровья пациентки (ей 91 год). Плод время от времени доставляет Мелендес неудобства, но, по словам врачей, он затвердел и поэтому не представляет собой никакой опасности.

22 медицинских факта

7. Джилл Прайс страдает от заболевания под названием «Гипертимезия». Она не умеет забывать. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, она стала запоминать детали всех событий, происходящих в её жизни. Вы можете подумать, что Джилл обладает настоящими суперспособностями, однако по словам самой девушки, её голова забита эмоциональными моментами, которые она предпочла бы не помнить.

8. Клещ Amblyomma americanum может вызывать у своих жертв аллергию на красное мясо! Именно это произошло с женщиной по имени Джой Коудери из Австралии.

9. Из глаза пятидесятидвухлетнего мужчины была извлечена рыбная кость. Он плавал в Красном море, когда столкнулся с косяком рыб. Позже его веко опухло и не переставало сильно болеть. Врачи провели операцию на его веке и извлекли предмет, который позже был идентифицирован как рыбная кость.

10. Исследовав то, что первоначально считалось опухолью, врачи обнаружили близнецов внутри девочки, которой была всего неделя от роду. По всему миру ежегодно сообщают о 200 случаях утробного плода в плоде.

22 медицинских факта

11. Мужчина из Бразилии стал «патологически щедрым» из-за травмы головы после удара. Он раздал так много еды, что лишился своего бизнеса.

12. Помните зелёную вулканическую кровь Спока из «Звёздного пути»? Канадец обнаружил у себя точно такую же кровь после того, как принял слишком большую дозу лекарства от мигрени. Это редкое заболевание называется сульфгемоглобинемией и развивается, когда атом серы присоединяется к гемоглобину, изменяя его структуру и цвет крови.

22 медицинских факта

13. Мартин Джонс видит сквозь свой зуб. Клык Мартина Джонса имплантирован в его глазное яблоко и удерживает специальную линзу. Эта процедура позволила ему снова видеть после двенадцати лет слепоты.

22 медицинских факта



14. В 2013 году, спустя девять месяцев после полученного удара в лицо, у мужчины из Австрии появилось то, что врачи называют «красивой катарактой». «Красивая» катаракта, похожая на звезду, была успешно вылечена, и его зрение полностью восстановилось.

15. У человека, выжившего после попадания в лавину, случаются приступы, когда он пытается разгадать судоку. Во время путешествия с группой лыжников он попал в лавину, которая лишила его кислорода на 15 минут. После этого у него случаются апоплексические приступы каждый раз, когда он садится разгадывать судоку. Самое странное заключается в том, что прекращаются, когда он бросает эту затею.

16. 89-летняя женщина обратилась к врачу с жалобами на трудности при глотании, боли в области грудной клетки и частую отрыжку. Оказалось, что её пищевод был скручен, как штопор.

22 медицинских факта



17. Габби Гинграс – обычная девочка, за исключением того, что она не испытывает боли! В её теле никогда не было нервных окончаний, которые распознают боль. Она может выбить себе зубы, сломать пальцы, лишиться зрения на один глаз и удариться головой об стол, не почувствовав при этом абсолютно ничего.

18. Невинная забава нанесла женщине травму, которая привела к малому инсульту. Через несколько дней после страстных поцелуев со своим партнёром сорокачетырёхлетняя женщина почувствовала нарастающую слабость в своей руке. После посещения врача она выяснила, что сгусток крови, появившийся вследствие любовного укуса, привёл к малому инсульту.

19. Думаете, что родителями быть сложно? Представьте, что ваш ребёнок никогда не хочет спать. Трёхлетний Ретт Ламб страдает от редкого заболевания мозга под названием синдром Арнольда-Киари. Причина этого неврологического расстройства заключается в том, что мозжечок давит на спинную хорду, вызывая тем самым нежелание спать. Как бы Ретт ни старался, он не может уснуть. К всеобщему облегчению, хирургия может решить эту проблему.

22 медицинских факта

20. Крейг Льюис из Техаса пять недель жил без сердца. Врачи установили ему аппарат, который непрерывно гонял кровь и позволял жить без сердца. После операции у него даже не было пульса.

21. В ноябре 2013 года женщина, которая была доставлена в одну из румынских больниц в бессознательном состоянии, придя в себя, внезапно начала петь. Она пела одну и ту же песню больше недели, а затем перестала это делать. После того как кризис миновал, врачи просто отправили пациентку домой, так и не попытавшись выяснить возможные причины её странного и неожиданного поведения.

22. Бодибилдер прибегнул к косметической хирургии, чтобы сделать красивые грудные мышцы, а в итоге получил искусственную грудь. Его хирургом оказался самозванец без медицинского образования, который использовал анестезию для животных во время своих операций. Он провёл множество неудачных процедур прежде, чем бежал из США.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть