Зеркало




18 января, 2017

Как в крещенский вечерок девушки пытаются узнать свою судьбу

На спичках
Брали несколько спичек, одну разламывали напополам, зажимали спички в кулаке и приговаривали: «Кто вытащит короткую спичку, тот и суженый-ряженый, за водкой отряженный, тому и бежать». А потом тянули спички по одной, и так и было!

На кофейной гуще
Когда на дне кружки остаётся кофейная гуща, то самый верный способ погадать — это на гуще указательным пальцем выдавить имя желанного суженого. И позднее приводить эту надпись как неопровержимое доказательство необходимости жениться.

На воде
Девушки берут несколько двухсотлитровых бочек и наполняют их водой. У кого из девушек вода из бочки испарится быстрее, та и замуж раньше всех выйдет.

На тараканах
Девушка ловит несколько тараканов, пишет на них имена своих парней, например, «шофёр Николай» и ложится спать. Потом среди ночи резко вскакивает, включает свет и бьёт тараканов тапком. Чьё имя окажется на первом убитом таракане, тот и суженый.

На дороге
Девушка должна очень сильно накрасить глаза (так, чтобы ничего не видеть) и сесть за руль. С кем первым она «поцелуется» (например, с шофёром Николаем) — с тем ей быть в горе без радости.

На кухне общежития
Девушки ставят жарить картошку в нескольких сковородках. Из чьей сковородки мужики картошку сожрут, та и идёт к ним в комнату ругаться-знакомиться.

По капканам
Вокруг дома девушки расставляют несколько капканов и ложатся спать со словами: «Суженый, ряженый! Попадись!»

По бутылочке
Девушка берёт бутылочку и раскручивает. На кого она укажет, тот должен ответить на девушкин вопрос. Ответит правильно — ему присуждается очко, если нет — девушке очко. Гадание проводится до шести очков. Победителю полагается приз — хрустальная сова.

По кольцу
В обыкновенный стеклянный стакан на три четверти наливают водку. Осторожно — чтобы ненароком не выпить водку! — опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем осторожно — чтобы не проглотить кольцо! — выпивают водку. Закрывают глаза и пытаются рассмотреть изображение суженого.

По подушке
Ложась спать, клали голову под подушку и приговаривали: «Бу-бу-бу, бу-бу-бу!» Затем клали голову поверх подушки и приговаривали так: «Как вы все достали! Дайте поспать, а?!» Считалось, кто первый из парней, кто полезет к девушке в суженые, например, шофёр Николай, тот, так и быть, станет суженым.

По синяку
Девушки собираются и сильно бьют друг друга кулаками. А по очертаниям синяков гадают о том, каков у кого будет суженый.

По цифрам
Девушки собираются вместе и смотрят: сколько у кого стоит шуба, подаренная суженым. У кого цифра больше, та девушка ставит остальным щелбаны.

На солёных огурцах
Девушки пишут на огурцах мужские имена (например, Николай) и закатывают на зиму. Который огурец вытащишь к празднику, али к похмелью, тот и подскажет — каков будет милый.

На картофельной гуще
Делали пюре из картошки, вываливали его из кастрюли на улицу и гадали — зачем мы это сделали?..

На космонавтах
Какая девушка первой угадает имя космонавта Джанибекова, та и выйдет первой замуж за шофёра Николая.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть