Зеркало




20 января, 2017

Женщина, которая не устраивает скандалов

На одной из экскурсий в Вене, гид рассказал следующую историю. Далее с его слов:

- Это была одна из обзорных экскурсий по пригородам столицы Австрии. Моя группа в тот раз была из человек 60, полный автобус. Ездили мы по историческим местам и, конечно, не упустили возможности сделать остановку для дегустации отменного австрийского пива. Она, конечно затянулась. Обычно такие истории сопровождаются семейными конфликтами, аля "хватит уже пиво пить" из уст жен, но в этот раз все вышло немного иначе.

Когда все напились вдоволь и сели в автобус чтобы погрузиться в сон и отправиться в двухчасовой путь обратно в город, я окинул взглядом пассажиров и спросил, все ли на месте? В обзор попадали абсолютно все места, кроме двух последних с правой стороны автобуса, где как раз сидела тихая спокойная семейная пара, при чем муж сидел у окна. На мой вопрос ответила его жена, подняв руку и крикнув: - "Все!"

Мы тронулись и проехали метров 20. Внезапно раздался стук по боковому борту автобуса. В зеркало я увидел, что это бежит и стучит муж той самой женщины, которая смело и уверенно сказала, что все в сборе. Как позже выяснилось, он слишком уж увлекся пивом. Под жалостливые взгляды всей мужской половины автобуса он неспешно прошел на свое место.

Когда мы остановились на санитарную паузу, к нему подошли почти все мужики с группы и я в том числе. Очень хотелось уж поддержать его в непростой ситуации. Мы начали по очереди рассказывать, про своих жен, что они тоже не сахар. При чем для красного словца еще и приукрашивали все знатно. В общем обрисовали совсем не сладкую семейную жизнь.
А тот слушал нас, курил, головой кивал. А когда докурил, похлопал по плечу последнего оратора, окинул нас взглядом и сочувственно сказал единственную фразу: "Мужики, да как вы вообще с ними живете?!"

И оставив нас в молчании неспешно пошел обратно в автобус к жене, которая никогда не выясняла с ним отношений...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть