Зеркало




20 января, 2017

Знаете какого цвета у человека душа?

Хотел написать рассказ, но как-то нет сил на длинное повествование. И так много получилолсь.

Случилось это в уже далеком 2003 году. В четверг вечером, привез дочь на выходные из института, отдохнуть, поесть домашней жратвы, повстречаться с друзьями.

Пятницу отпахал, пришел домой. А дома никого, ни дочки, ни сына. Жена на работе, отчеты наяривала.
У меня бутылочка коньяка, выходное настроение. Врубил домашний кинотеатр с любимым фильмом, на тот момент, да и сейчас его люблю, «Спасти рядового Райна».

Сижу, балдею от фильма и звука, попиваю коньячок. Появляется жена,

- Где дети?

- Ну, сын понятно с друзьями рубится в очередную стратегию, а где дочь не знаю.

- Иди, проверь по всем друзьям, что-то на сердце тревожно.

А я уже пьяненький, но у меня пес, ротвейлер, обучал по программе «личный телохранитель». Мне с ней, ибо сука, гулять можно в любом состоянии.
Пошел, всех прошерстил, нигде нет. Вернулся домой.

А жена стоит с каким-то черным лицом.
- Иди проверь чердак.
И нож мне в руки суёт.

Поднялся на чердак, свет включил, а он такой, только что на входе взять, а дальше не видно. Таращу глаза, а в конце чердака, что-то темнеет. Спустился в дом, взял фонарь, поднялся, осветил, а там моя девочка стоит.

-Ты чё там стоишь, дурочка. Холодно ведь. ( Это был март месяц)
А она молчит.

Подхожу вплотную, освечиваю. А она висит на шелковом своем шарфике. Ножки до пола сантиметра три не достают. Подхватил её снизу, ножом по шарфику полоснул, она маленькая, а тут вдруг такая тяжелая показалась. Уложил ее на пол, сел рядом и всё. Нет сил. Только орал на нее, себя проклинал. У нее на шее даже этого, как он, странгуляционного следа не было. Чистая розовая шея.

Потом милиция, скорая. Помогали друзья. Сбежались все.

Через два дня её привезли из морга. Дом был двухэтажный, на первом наша спальня, кухня, зал. А на втором были спальни детей и общая библиотека.

Гроб поставили в зале.

Я все эти два дня не спал, водку пил как воду, но абсолютно не пьянел. Так, в каком-то коматозном состоянии находился, но с мозгами и сознанием всё было в порядке .

Утром третьего дня очнулся от крика сына
- Пап, Юлина комната горит.
Подрываюсь с места, а у нас с первого этажа видно второй, ну так лестничный проем сделали.
Смотрю снизу, а из Юлиной комнаты валит клубами голубой дым. Бегом наверх, распахиваю дверь её комнаты, а она в непроницаемом голубом дыму-тумане.
Мужики, которые в сознательном возрасте проходили крещение, или были крестными. Вот за алтарем, куда водят только мужчин, тело господне накрыто тканью вот такого цвета, такого, небесно-голубого.
Забежал в комнату, нюхнул, а дымом-то и не пахнет. Сын сзади:
- Ну что, пап?
- Сынок, это не дым и не пожар. Это Юлина душа, она со своей любимой комнатой прощается.
Мы развернулись и вышли. Постояли немного в коридоре, я оборачиваюсь, а комната абсолютно прозрачна, нет никакого тумана, всё исчезло.

В день похорон, рано утром прощались с ней. Стояли у гроба, и каждый говорил, что на душе. Я, жена, сын и моя мама, любимая бабушка. А по углам комнаты стояли зажженные свечи.
И вот мы говорим по очереди, а свечи против часовой стрелки «фур-фыр», т.е. пламя свечи пригибается со звуком, но не гаснет. Она летала рядом с нами.
Я вышел на улицу покурить. Поднимаю лицо к небу, слезы заливают лицо, а на улице лёгкий морозец, думаю, пускай высушит. Всё небо абсолютно голубое, солнышко уже всходит. И только над нашим домом одинокая туча в форме лица моей дочери.

Заорал благим матом жене, она успела принести фотоаппарат и я это заснял. Фото есть, только оно осталось у бывшей, теперь, жены. И выложить не могу, да и не надо наверное.
Уснул я первый раз только после похорон. На второй день, после смерти дочи, знакомый врач вколол мне в вену снотворное, стало муторно минут на пять, но я так и не уснул, а после похорон отпустило. Страшно это, детей терять. Сейчас Юле было-бы 33 года. А так 18-летний ребенок решил победить неразделенную любовь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть