Зеркало




30 января, 2017

Зе Арт оф "Хуикинг"

Пока обед - обещанная бомба. Как мы знаем, любая работа над чем-то визуальным начинается с концепт-артов. Не важно, что вы собираетесь запилить: фильм, компутерную игру, набор фигурок - сперва всегда ищут художника, вытаскивают его из уютного пахучего логова, где он кушает джанкфуд, пьет пивасик и гоняет на порнографию, и усаживают ленивого гада выдавать годноту. Художник, конечно, огрызается, верещит, кусается и царапается, но потом принюхивается и начинает творить великое. Чем охуенней художник, тем больше будет огромный член, которыми ваш проект порвет все и вся и принесет вам кучу бабок. Мастер карандаша и кисти (сейчас - планшета) определяет, как будут выглядеть персонажи. Художник создает мир: пейзажи, города, климат. Вместе с режиссером этот удивительный человек первым визуализирует основные сцены проекта. Он способен преобразовать жалкое мычание режиссера: "Ну, типа, тут вот так захуярь, чтобы это, как его, ну такой ваще чтобы!" Настоящий художник, выслушав этот нечленораздельный бред, садится за свое рабочее место и выдает такое, что вся шобла, от режиссера до дизайнера, молча смотрит, а потом выдает благоговейное: "Заебись!" Концепты хороших художников представляют собой отдельное произведение искусства, и их, зачастую, издают отдельными альбомами. У меня таких есть два, по фоллычу, наверное еще по Скуриму куплю, потому что Скурим - это тоже хорошо. Вот примеры концепт-артов профессиональных западных художников:

"Отсоси у Тракториста 300":

Хуикинг

Сцена коронации из "Отсоси у тракториста 300: Вставание Империи":

Хуикинг

Просто какой-то викинг:

Хуикинг

Мой любимый Фоллаут:

Хуикинг

Хуикинг

Наш вечнозеленый Скурим:

Хуикинг

Хуикинг

Ну, у узкоглазых мутантов свои заморочки:

Хуикинг

Хуикинг

Что объединяет эти картинки? В первую очередь это высокий профессионализм людей, которые их создавали: правильная анатомия человеческих фигур, отлично нарисованные лица (хотя в некоторых скетчах лица не рисуют, ограничиваясь эллипсоидом на месте головы), грамотное сочетание цветов (даже у японцев и корейцев), запоминающиеся, своеобразные костюмы (про японцев и корейцев помолчим, да). Это неудивительно - художников много, и для того, чтобы получить настоящий, оплачиваемый заказ, надо показать, что ты действительно мастер: если не великий талант, то превосходный ремесленник. А теперь, дорогие друзья, прижмите-ка покрепче свои пердаки к стульям, чтобы не обосраться от того, что увидите. Только положите сперва на стул какую-нибудь огнеупорную фигню, потому что велика вероятность, что срать вы будете сияющей плазмой, как Имперский космический линкор класса "Император". Я не преувеличиваю, тут все серьезно. Вам предстоит увидеть концепт-арты к фильму "Хуикинг"! Итак, БЕХОЛД!

Норот русских свиней люди унтерменши:

Хуикинг

Пучит Нег:

Хуикинг

Пиздец:

Хуикинг

Пиздец-2:

Хуикинг

Пиздец ваще:

Хуикинг

Я в натуре не ебу, кто это, и, если честно, и не хочу:

Хуикинг

Хуикинг

Ну и еще немного проблеваться:

Хуикинг

А это - княжна Мохнатка, которой ломал целку Даниловский:

Хуикинг

Теперь, когда утихли бурные порывы, которые вы отдавали (кто успел добежать) своим белым друзьям, некоторые, возможно, утрут рот, прополоскают его, чтобы не так ощущался завтрак, и спросят: "А ты не гонишь? Мы же тебя, свинья ты толстая, знаем, тебе лишь бы сделать людям плохо! Клевещешь жи есть, не?" На это я отвечу так: дорогие друзья! Я, конечно, всегда рад подложить вам гвоздей на стул, но тут все честно. Эти петухи сами попалились, причем сделали это с гордостью. Вот эта мадам, Екатерина Унтерменшахтунгфойерцурюк! Шапкайц, которая сотворила прекрасные, невероятные, фантастические образы героев фильма:

Хуикинг

Обратите внимание на твердые линии, великолепное знание анатомии, удивительные, практически античные лица на эскизах. Какие эмоции нарисованы буквально одной-двумя линиями! Да альбом с такими артами разойдется еще на стадии предварительной записи! А цвета! Какие великолепные, яркие цвета подобрала художница! Какие узоры, какие орнаменты она придумала для своих персонажей!

СУКА! Это даже не дно, и не придонный ил. Это мезозойские отложения. Граждане, на минуточку, это концепт-арты для ГЛАВНОГО РОССИЙСКОГО ФИЛЬМА СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!!! Су-У-У-УКА!!!!!!!!!!!!!! Вы ведь понимаете, какая сложилась ситуация? Это кинокубло - оно такое тесное, дружное, как клубок гадюк весной в сезон спаривания. Они как сплелись в начале семидесятых, когда вместо фильмов стали высирать капустники, так внутри себя и размножаются, пристраивают друг друга, хвалят. Ну, может армянская струя еще влилась, да, такого же цвета. Им там хорошо, они друг друга жарят, и могут на голубом глазу снимать самый дорогой фильм нашего современного кино по рисункам, блядь, которых постыдилась бы двенадцатилетняя девчонка, которой месяц назад купили альбом, карандаши и книжку: "Как нарисовать принцессу". А они это называют КОНЦЕПТ-АРТ!!! ДЛЯ ФИЛЬМА!!!!!! Они по этим калякам-малякам делают костюмы для кино. И еще не стесняются этого - берут и выставляют на свет Божий.

И самое смешное, что ровно так же они делают и все остальное: сценарий, режиссуру и актерскую игру. Ну вот разве только каскадеры у нас постепенно начинают подтягиваться. Чебурашки вам всем. Поддерживайте российское кино. Будет "Горько-4" - обязательно сходите. В Аймакс, или как там его.


http://bigfatcat19.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть