Зеркало




07 февраля, 2017

Тёлка плюс один

Частенько вижу в общественных местах такие парочки: женщина нормально выглядит и, в общем, не привлекает к себе внимания, а вот её сопровождающий орёт, задаёт дурацкие вопросы, канючит и мешает всем окружающим. Думаете, я сейчас описала мать с невоспитанным ребёнком? Да нет, это мужчины, которые ходят на неинтересные им мероприятия под эгидой «я тут только ради своей тёлки».

Это они на самом драматическом моменте фильма поднимают трубку и орут: «Я в кино с Катюхой, хурму какую-то смотрим». Это они в музеях громко ржут над картинами, потому что «искусство-шмискусство» им на фиг не сдалось. Об окружающих эти олухи не думают вовсе: видимо, считают, что если человек пришёл на выставку для души, а не ради минета от своей барышни, то он лох и уважать его не обязательно.

Буквально вчера встретила такого вот красавца на спектакле. После первого звонка он в полный голос начал жаловаться своей спутнице, что у него сеть не ловит (так для олухов вроде тебя глушилки в театрах и стоят). Потом, видя очередного героя на сцене, тыкал и просил объяснений, гыгыкал невпопад и вообще вёл себя гораздо хуже, чем школьники класса шестого на соседнем ряду. На шиканье окружающих и просьбы вести себя потише, мужчина огрызался — он же царь, он же заплатил. Когда после очередного замечания к нему подошёл охранник, герой вообще разошёлся и начал грозить связями и знакомствами. Естественно, был выведен из зала, вместе со спутницей, которая к тому моменту уже рыдала.

Да, мужчины, я в курсе, что вам неинтересны некоторые фильмы, спектакли, мюзиклы и прочие мероприятия. Да, я понимаю, что иногда вас буквально заставляют на них идти, манипулируя слезами. И я догадываюсь, что безобразное поведение с вашей стороны — это форма протеста, чтобы в следующий раз вашей дамочке неповадно было к чему-то вас принуждать. Но, чёрт подери, несовпадение интересов в паре — это ваша проблема. Вы выбрали именно эту женщину, вас никто не заставлял. И из-за вашего, возможно, неправильного, выбора спутницы жизни не должны страдать окружающие.

Так что, дорогие мужчины, в следующий раз, когда жена или подруга потребует сопроводить её на неинтересное вам мероприятие, откройте ваш прекрасный ротик и аргументированно объясните ей, что вам это совершенно не интересно, вы не умеете себя вести в подобных местах и что пусть она лучше сходит с мамой/сестрой/подругой. А если уж вы всё-таки собрались и пришли — то это ваше решение, на поводке никто не тащил. Поэтому и ведите себя нормально, а не как скоты. Хотя бы ради других людей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть