Зеркало




02 марта, 2017

Про учителей

Как мне надоели люди говорящие учителям, меняйте сферу деятельности. Я сам бывший учитель, достаточно много знакомых до сих пор находятся в этой профессии. Что могу сказать, всё плохо в образовании и будет ещё хуже. Сейчас есть две главные проблемы, старую систему разрушили, а новую не построили - это первая проблема. Вторая, уничтожили репутацию учителя. И за это мы ещё очень сильно огребем.

С первой проблемой всё становится понятно, когда открываешь новый учебник. А вторую, я разберу по подробнее. Как уничтожить профессия учителя:

1. Уверить народ, что учитель это неудачник. Платить минимальные деньги, что бы поесть хватало и ладно. Выпустить пару фильмов и сериалов, где учитель показывается ничтожеством. Забрать у учителя почти все рычаги влияния. Лишить право голоса. Показать пару тройку новостей, где преподаватель коррупционер, растлитель, садист, извращенец, сумасшедший

2. Уничтожить систему профильного образования.
3. Завалить учителя документацией, так, чтобы носа не показывал. Чтобы на каждое действие были 2, а ещё лучше 3 формы.
4. Убрать совместителей
5. Учитель ещё жив? Нет проблем давайте добавим ему еще внеурочный работы, за те же деньги.
6. Profit!

Что получаем итоги этих не сложных действий:

1. В обществе учитель становится пустым местом, об которого можно вытирать ноги. Приведу пару примеров из жизни знакомых. Одна знакомая учительница начальных классов ушла в декрет. На что одна мамочка написала жалобу директору и в департамент: на каком основании учитель позволил себе уйти в декрет и мало того получает зарплату из её кармана, ибо она (мамочка) платит налоги. Так же я видел претензии на учителей, что как они посмели заболеть и взять больничный, обосновывая все тем же налогами.

Для тех кто не знает, учителя так же платят налоги, но в отличии от Вас, у них под час 12 часовой рабочий день и нет оплачиваемых фирмой обедов. Так же каждый родитель считает, что он имеет право высказать все недовольство учителю, усомнится в его компетенции и при этом переложить свои обязанности на преподавателя. Это что касается родителей. А что вытворяют «детки», можно посмотреть на ютубе.

2. Сокращается квалифицированные преподаватели
3. У преподавателя пропадает огонь в глазах. Он «перегорает», из творческой работы эта профессия превращается в рутину.
4. Лишаем учителя оставаясь в системе и зарабатывать дополнительные средства. Так же обрубаем возможность преподавать в школе университетским преподавателям, то есть понижаем планку обучения.
5. Задалбливаем самых стойких преподавателей и избавляемся от умных, но не принципиальных учителей ( принципиальные, это те которые остаются не смотря ни на что).
6. В итоге мы получаем вечно уставших или не компетентных учителей.

Я всегда считал себя среднем учителем, но за то время, что я ушел из преподавательской деятельности, я понял, что ничего подобного. Если сравнивать уровень моих знаний, умений и навыков, то я выше на голову, многих нынешних моих коллег. Что будет дальше страшно представить.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть