Зеркало



Магазин здоровой сексуальной жизни

02 марта, 2017

Это вам не боярышник!

«Тройной» — одеколон поистине переживший столетия, одеколон-легенда, одеколон-история. Точную дату появления в России самого популярного мужского одеколона до сих пор не знают. По официальным историческим данным «Тройной» одеколон появился в Европе в конце 17 века под названием «Кельнская вода».

История этой «Кельнской воды» насчитывает более трех веков, и задумана она была вовсе не как парфюм, а как некий эликсир, обладающий чудодейственными свойствами, способный исцелить едва ли не все болезни мира. В инструкции чётко указывалось, что средство сие способно предохранить от чумы, вывести из организма яд, излечить желтуху, колики, ожоги и т.п. А ещё оно прибавляло красоту, наделяя кожу лица гладкостью и прекрасным цветом.

Предполагают, что в Россию одеколон привезли с собой солдаты наполеоновской армии. Слова «предохраняет от чумы» в пояснении сказаны не напрасно. Входящая в состав одеколона лаванда издревле славилась своими антисептическими особенностями и была признана отличным средством против инфекций и эпидемий. Примером может служить тот факт, что в XVIII веке английское местечко Буклесбери спаслось от мора благодаря тому, что было центром производства и торговли лавандой. Воздух, насыщенный этим маслом, обладал дезинфицирующими свойствами. Известно также, что средневековые парфюмеры из центра эфирных масел в Грассе, на юге Франции, редко подвергались опасности в случаях эпидемий холеры и других инфекционных заболеваний. Такова предыстория появления «Тройного» одеколона.

Именно Кельнская вода, известная сегодня в мире парфюмерии под номером 4711, стала основой для его производства. Добавив к ней в определённых пропорциях 3 главных компонента: лимон, бергамот и нероли, российские парфюмеры получили свой Eau de Cologne, назвав его «Тройным», по числу основных составляющих. Одеколон обладал всеми целебными качествами Кельнской воды и при этом имел свежий природный запах.

«Тройной» одеколон являлся одним из символов советского времени. За годы советской жизни средство полюбилось миллионам людей и стало легендарным. В состав одеколона «Тройной» входил 64% спирт, поэтому советские женщины использовали его, как антисептическое средство при различных царапинах и ранах, парикмахеры прижигали им лица мужчин после бритья. «Тройной» постоянно доставляли Сталину. Только «Тройной» одеколон не вызывал у вождя аллергической реакции. В тяжёлые годы Великой Отечественной войны «Тройной» одеколон развозили по госпиталям в десятилитровых баллонах.

Во времена Советского Союза этот одеколон можно было купить в любом парфюмерном отделе. Стоил он копейки, очередей за ним не стояло, поэтому использовался он не всегда по назначению).

тройной

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка