Зеркало




10 марта, 2017

Деревенские войны или "За что боролся, на то и напоролся."

Отношения с соседями у нас сразу не сложились.
И не потому, что мы какие-то не такие. С ними мы даже не общались, только здоровались.
Всё началось с того, что мы вселились в пустовавший дом, принадлежащий нашим родственникам. Дом находится в тупике, соседи только одни. Участки огромные, по 50 соток, между ними дорога.
За те годы, что участок пустовал, соседи построили в самом конце дороги баню, устроили склад каких-то досок, по всей длине посадили яблони, ширина дороги с 6 метров стала 3. Короче обжились будь-здоров.
Так как забора между участками не было, наш двор использовался как выгул для животных и собаки. Со своими колодцами у них не заладилось, пользовались нашим.

И тут такие приезжаем мы. Их негодование можно понять.
Мы долго терпели их выходки. Они вполне спокойно ходили по нашему участку, отыскивая свою живность. Пользовались колодцем, забывая его закрывать, особенно это бесило осенью, когда туда падала листва.

А однажды я начал переваривать свою машину. Это была как красная тряпка для быка.
Тут же прилетели соседи. Мат-перемат, типа ты вообще ох-ел, варишь тут, у нас лампочка моргает.
Пару раз были посланы, а для того чтобы поменьше шастали, начал ставить забор.
Это их взбесило ещё больше. Стали приезжать электрики. С завидной регулярностью им поступали заявления о том, что на нашем участке воруют электричество, используют самодельный сварочный аппарат. В один из таких визитов, я заметил странный взгляд электрика на фонарный столб, который расположен на участке соседей. Он ничего не сказал, но намёк был понят. Пару взглядов в бинокль - и я ликую. Фонарь подключен в обход счётчика, а включается выключателем, который выведен на столб. Следующий визит электриков был по другому адресу, со снятием фонаря и штрафом. За что боролись, на то и напоролись. А ко мне с проверками ходить перестали, уж не знаю почему.

"Куры"
Для затравки. Как только начали прилетать всякие соседи-долбоящеры, приняли решение завести собаку. Выбор пал на немецкую овчарку.
Наш Рекс рос озорником, очень любил кур и котов. Жил, да и живёт он в доме, вольер только в планах. Выпускаем гулять и постоянно контролируем.
Забор ещё не был достроен, соседские куры продолжали гулять по нашему участку. Всё было засрано. Увещевания не помогали. Мы этим были не довольны, собирались писать в СЭС, участковому, но всё решил случай.
Когда пёс догонял курицу, он прижимал её двумя лапами к земле и начинал ощипывать. В этот момент я успевал подбежать и отобрать животину. Но как-то раз не углядел. Нет, птица осталась жива, но идти больше не могла. Соседка предприняла отчаянную вылазку, и пока мы отвернулись выкрала пленную.
На следующий день к нам приехала полиция. Я обвинялся в том, что вышел на дорогу, поймал соседскую курицу, отрубил ей голову, угрожал топором всему их семейству. Даже деду саданул, но этого в заявлении не написали, так как следы побоев отказались снимать. Был предъявлен труп курицы почти без перьев с отрубленной головой.
Полицейские оказались благоразумными, посочувствовали, написали что птицу загрыз хищник, а факт угроз не подтвердился. Посоветовали не съезжать отсюда, иначе совсем заклюют. С тех пор кур больше не замечал, но об этом в следующей истории.

"Подстава"
Кур не было видно, но срач во дворе почему-то не исчезал.
Мы уезжали и приезжали в одно и то же время, четыре дня в неделю. У меня закрались сомнения.
Однажды, мне выпал свободный денёк. Жена села за руль, а я на пассажирское. Уехали как положено. Проезжая мимо кустов попросил чуть притормозить, успешно десантировался. Полем, почти по-пластунски добрался до дома. Тихонько открыл дверь и сел в засаду. Ждать долго не пришлось. Ровно через полчаса бабка палкой погнала кур под наши ворота. Дождавшись, чтобы они подошли поближе, выпустил Рекса. Надо сказать, что ему было уже полгода, любую курицу он догонял влёт. Видели бы вы глаза соседей. Такой подставы они точно не ожидали. Возможно я живодёр, но это помогло, срач во дворе прекратился. Даже лужайка выросла.
Ни одна курица не пострадала, только немного полысела.

"Холодильник"
Постепенно обжились, встал вопрос о новом холодильнике. Заказали с доставкой. Стояла весна, грязь. Выехал встретить газель на центральную улицу. На обратном пути, видя как меня кидает из стороны в сторону, водитель службы доставки решил не испытывать судьбу, и не поворачивать на наш участок, а развернуться в конце дороги. Если помните, соседи там поставили баню, и всячески считали эту землю своей. Газель остановилась, парни попросили резиновые сапоги, но так как оказались только одни, тащил холодильник на пару с грузчиком. Донесли, поставили. Выходим из дома, а там уже переполох. Соседи выгоняют со своей частной собственности. Водитель со словами "мать, не лай", прыгает за руль, врубает заднюю, разворачивается наполовину... и начинает закапываться в грязь. Толкаем вдвоём с грузчиком, вокруг носятся ополоумевшие соседи с криками и орами. Дал парням на чай за моральные страдания, надеюсь они зла не держат. Уехали.
Через пару дней приходит участковый. Из заявления следует что я, на своей газели (которой нет), заехал на их участок, размесил всё вдрызг, угрожал, пытался задавить, отказывался покидать частную собственность. Участковый тоже оказался отличным мужиком, посочувствовал, посоветовал на их землю не заходить, больше не беспокоил.
А у меня встал вопрос, с какого рога эта земля стала их собственностью. Раньше была дорога, уходящая далеко в поле, а теперь тупиковый проезд, без возможности развернуться.
Сил мне это стоило больших, но за полгода, с привлечением местной администрации, МЧС, а когда всё казалось безнадёжным, прокуратуры, справедливость восторжествовала. Про эту историю и перегибы на местах позже напишу отдельно.
К тому времени соседи уже перегородили дорогу забором. И тут как гром среди ясного неба, предписание убрать забор и все свои материалы с разворотной площадки. Так как проезд стал тупиковым, из-за их бани, землю под которой они в спешке оформили, должна появиться разворотная площадка. В итоге, лишились они бОльшего куска земли, чем захапали своей баней. К тому же, были вынуждены потратиться на межевание и оформление.
И это всё из-за "частной собственности", по которой нельзя ездить. За что боролись...
В завершении истории, приехал участковый и выписал штраф за самовольный захват земли.

"Бензопила"
Последняя карапулечка на сегодня.
У внука соседей есть друг-дурачёк. Приезжает иногда на батиной машине, ведёт себя как быдло.
И вот, одним летним деньком, вышел я покосить траву на обочине дороги, да на разворотной площадке))
А любимое занятие моих соседей - целыми днями сидеть на крыльце.
И вот сидят они и смотрят на меня. Покосил, закинул косилку, выходим опять с женой, посмотреть куда можно кустиков приторнуть возле забора. Смотрю, дебил этот в нашу сторону руками машет, ржут все хором, яблоки жрут. Говорит что-то типа "прямо в жбан попаду". Но действий не последовало. Поделали свои дела, скрылись за воротами. И тут, из-за забора прилетает огрызок, и слышны слова "б*я, не попал". Поднимаю огрызок, отправляю его во свояси, со словами "Ещё раз и в еб*о!". Слышу за воротами "Ну давай, б*я, иди сюда!" а соседи ему "Рома, не надо. Не иди." Знают, суки, что им потом прилетит.
А парень, надо сказать, не маленький. Весовая категория точно не моя. Но за слова надо отвечать. Думаю, нужен аргумент. За берданкой или баллончиком в дом бежать не солидно, псу ещё год, Защитно-караульной только начали обучать, толку от него мало. И тут мне на глаза попадается бензопила. Говорю "иду,иду", а сам вижу уже кроссовки под забором маячат, под камерой наблюдения прячется, чтобы не засветиться. Завожу пилу и бодрым шагом двигаю к калитке. Вы бы видели, что там происходило. Нет, павда, видели, мне рассказали бы. Потому что я не видел, весь забор из профлиста 2 метра. Но почувствовал, как туша навалилась на калитку, не давая мне выйти. Минуту поборолись, но весовая категория не моя, калитка была выгнута внутрь и заблокировалась. Пока я дошёл до ворот, туша бежала в дом со словами "Я тебя увижу, эту пилу тебе в ж*пу засуну". На предложение сделать это сейчас, скрылся за дверью.
Странно, но полиция по этому поводу не приезжала.
С тех пор, всегда ношу с собой баллончик, а пса всё же обучили, да завели ему подругу. На всякий случай.
В деревне меня после этого и ещё одного случая считают, дословно, "траханутым". Но мне на руку. Я ведь "человека убил", но это уже в другой раз.

Бонусом для тех, кто дочитал. В комментариях спрашивали, как отвадили от колодца.
Да просто. Старики говорили, что воды лишать, это последнее дело. Мы и закрывали глаза. Плюс к нашему колодцу из других домов раньше ходили, пока соседи не стали на них собаку спускать, мол идите от нашего (!) колодца. Я по началу, как переехали, даже думал им калитку какую сделать, чтобы воду брали, да придумывал как бы трубу от насосной станции получше под водой расположить, чтоб ведром не зацепили. А эти ёлупни пошли в администрацию, мол колодец ещё сельсовет на два дома копал, а мы из-за заборов приезжих к нему толком подойти не можем, сносите забор. Колодец на нашей земле, межевание сделано ещё прошлым хозяином. Да и копал его дед-хозяин. Ну раз такие активные, то и до колонки сходите 200 метров, не беда. На колодце повесили замок, себе провели воду в дом.

Ах, да. Колонки начали строить два года назад. Только воз и ныне там. Где берут воду, чес слово, не знаю.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка