Зеркало




14 марта, 2017

Пост-совки за границей: видны с первого взгляда

Говорят, наших туристов за границей невооруженным глазом видно благодаря гадкому поведению, пивным животам и вечерним платьям, озаренным сиянием массивной ювелирки на пляже. На самом деле это – фигня фигней. Накушанный на айсбайне немецкий пузик ничем не отличается от родного, постсоветского. Пьяный финн ведет себя ничуть не лучше пьяного соотечественника, а драгоценностями заливаются не только наши женщины. Да и вкус с пониманием уместности нарядов не является отличительной особенностью иностранца – дурновкусия полно везде и всегда

Однако есть одна черта, которая позволяет “расколоть” большинство соотечественников, даже не открывающих рта.

Это глаза.

Глаза, с напряженным вниманием вглядывающиеся в окружающих. Гордо выпрямленная спина (осанка прям сама? откуда ни возьмись проявляется), и “ваши трехдюймовые глазки”, как говорил герой одного небезысвестного фильма.

Спина – оно понятно.

Для многих наших соотечественников заграница до сих пор есть дело весьма престижно и лухари. В генах прописано, что в эту самую заграницу выпускают лучших, по особому разрешению.

Да и экономическая ситуация сейчас такова, что даже банальную Турцию или Ебипет позволить себе могут не только лишь все (кстати, туда выпускают, или закрыли?)

Поэтому соотечественников многих просто прет. От гордости. Они-то там. В этих волшебных закордонных странах. Они – выехали. У них на это даже деньги есть. Они – лучшие, они – привилегированная часть населения бывшей одной шестой части суши!
...
Напряжение прям такое, шо не отпускает. Все ли это видят, все ли это осознали? А вдруг кто-то сомневается, или не дай Бог, не оценил, али принизил достижение?

Так и получается – китайцы шумною толпою носятся, организованно протирая взглядами дырки на официальных достопримечательностях; вальяжные бюргеры с толикой презрения взирают на эту суету; многоголосая и многоязычная молодежь развлекается на полную катушку…

А большинство наших в это время расслабиться все не могут, и зыркают, зыркают вокруг, насторожив ушки и мучительно размышляя – а почему вот тот вот гражданин так на меня посмотрел? Гражданка губами зашевелила – уж не меня ли обсуждает?

Забавно…

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть