Зеркало




17 марта, 2017

«Яжотец»: откуда берутся «яжмать»

Так получилось, что меня сократили на работе прямо под рождение дочки. Ипотека и нежелание жены сидеть в декрете сделали свое дело – я стал нянем с 2,5 месячной девочкой на руках (мои родители умерли, родители жены живут за 1000 км). Вот уже два года я «яжотец».

Я не считаю, что сидеть с ребенком мужчине это ненормально. Ребенок – беспомощный член семьи, и не важно мужчина ты или женщина - ты должен делать все, чтобы близкий тебе человек мог комфортно жить.

Первое время был какой-то жесткач – каждые 2,5 часа корми смесью, попу мой, гуляй, при этом ребенок еще не может держать собственную голову и любое неосторожное движение … + колики ну и так далее. Доходило до того, что мы с женой уже путались во времени суток, я звонил по делам в какие-то конторы в 7 утра и недоумевал почему не берут трубку. Все дни слиплись в один большой день сурк

Я стал лучше понимать «яжматерей». Когда такой прессинг нервы мотаются сильно. Вот пример: ты не спал всю ночь, ребенок орал от колик, часов в 11 утра ты уложил его спать и … сосед решил что-нить посверлить, подолбить. Тут ты понимаешь, что закон на его стороне, но сука как тяжело в этот момент сдержаться и вежливо попросить, без мата. Мне с соседями повезло – они все понимали и старались не шуметь, когда я объяснял причину. Поэтому женщины, которые более эмоциональны, часто выглядят неадекватными в подобные моменты. Здесь «понять и простить». Что касается пролезания без очередей, неуступчивости, повышенных требований к окружающим под предлогом «яжмать» - это неприемлемо. Наверное, эффект «яжматерей» возникает по формуле:

плохое воспитание + усталость + нервы + ничего в жизни не добилась кроме рождения потомка = яжмать.

Представьте женщину без особых талантов, среднего ума. Всю жизнь она ничем не выделялась, особых успехов ни в чем не добилась и вдруг БАЦ! Беременность, роды – все с тобой носятся, гордятся ребенком, уступают места, помогают – ну тут крышу многим и сносит. Появляются мысли о собственной богоизбранности + постродовая депрессия и понеслось.

Пока сидишь с ребенком действительно, твой день занят только им и обсуждать ты можешь только его. Общения не хватает сильно, развлечений тоже особенно никаких. Пока еще совсем мелкий – можно смотреть тв, но двухлетка уже требует по тв только в 100500 раз «Машу с Мишей» и не готова к компромиссам.

Общение с живыми людьми происходит в основном на детской площадке. Тут есть особенность – днем гуляют только бабушки/дедушки и мамы. Как правило, по будням я единственный отец. По выходным наоборот – жена единственная мама на площадке с толпой пап. На контакт активно идут бабушки и няни от 40 лет. Мамы от 25 до 40, как правило, с папой, кроме приветствия, говорить не стремятся. Их можно понять – они также дичают, проводя с детьми большую часть суток и легкий разрыв шаблона от «яжотца» не способствует активному общению.

Получилось сумбурно, нет сил проработать тему досконально. Если кому-то интересно, лучше задавайте вопросы – постараюсь поделиться опытом.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка