Зеркало




22 марта, 2017

Бабульки и полиция

Случилось это в позапрошлое воскресенье.
13:00, звонок в дверь. Открываю. На площадке двое сотрудников полиции вместе с бабулькой. Один полицейский стоит на пороге квартиры, второй звонит соседке. Полицейский представляется, а далее следует вопрос.
- Не подскажете, где найти Вашего соседа? - и показывает на дверь квартиры расположенной по диагонали.
Несколько зависаю, ибо в указанной квартире последние 3 года проживала одна женщина и никого более. А последние четыре месяца квартира вообще стоит запертая.
- Какого соседа? Здесь вообще-то одна женщина проживает.
- Поступило заявление, что проживающий в этой квартире мужчина ограбил вот эту бабушку, - и указывает на бойкую бабулю, лет так 70-80-ти, - украл у нее кошелек с пенсией и сумку с продуктами.
- Не знаю я никакого мужчины. Женщина здесь одна проживает... Но и она уже четыре месяца, как уехала к дочке в Америку, уехала на пол-года, должна вернуться в конце мая. Я вот за нее квартиру оплачиваю, она мне деньги и ключи оставила.
- А муж ее?

- Так она его уже лет восемь как похоронила, других мужчин тут ни разу не видел.
Второй полицейский в это время опрашивает женщину из соседней квартиры и получает примерно аналогичные ответы. Стоят в задумчивости, потом один спрашивает:
- А можете открыть квартиру?
- Вы знаете, квартира не моя. Так что давайте либо официальную бумагу с понятыми, либо я дам ее Скайп, созванивайтесь, договаривайтесь - скажет пустить - открою. Вот квитанции, если хотите посмотреть.
Достаю из тумбочки квитанции за последние четыре месяца и показываю полицейскому. Тот озадаченно смотрит на них, затем спрашивает:
- а сейчас ей вы позвонить не можете?
- не могу, сейчас в Америке глубокая полночь. Сообщение, конечно, напишу, как увидит - ответит. Обычно она практически каждый день в скайпе, так что долго ждать не придется, думаю завтра к утру буду знать ответ.
Полицейские явно в раздумье. Не верить мне и соседке оснований у них нет. Но и отмахнуться от бабулькиного заявления тоже не получится... Не знаю, как бы они повели себя, но тут в дело вступает бабулька (привожу ее речь в максимально цензурном варианте):
- Да что вы их (это меня и соседку) слушаете, все они тут жулики, оба в доле, а уж эта морда небритая (это про меня) так точно. Он точно с этим мужиком деньги напару пропил, а теперь его покрывает!!! Да что вы тут с ними разговариваете, пустите меня, щас он мне все расскажет- и бабулька пытается пустить в ход свое главное оружие - клюку. Я успел подставить дверь, по которой начала колотить со всей дури. Тут уж я не выдержал, и высказал пару ласковых на предмет того, что не фиг стучать, маленького ребенка разбудишь. В общем бабульку оттащили, пообещали во всем разобраться, вывели на улицу. По тоскливым лицам полицейских я понял, что доверие к словам бабки у них резко уменьшилось.
В общем опросили нас с соседкой как свидетелей, пообещали прийти с постановлением и понятыми... Вот уже неделю ни слуху, ни духу...
Думаю: "что же это было?"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть