Зеркало




23 марта, 2017

Что-то припекло!

Обычное утро рабочего дня. Оживлённый перекрёсток, час пик, автомобилей на дороге очень много, все пытаются хоть как-то втиснуться и проехать побыстрее. У пешеходного перехода стоят люди, ждут зелёного сигнала светофора: тут и школьники стоят, и мамаши с мелкими детишками, да так люди, кто на работу идёт. Я рядышком пристроился, в шарф закутался, жду вместе со всеми.

Тут к светофору подходит бабка. Простая такая, утренняя бабка - с пакетом каким-то и тростью. И вместо того, чтобы ждать, она просто переходит дорогу. На красный, мать его, свет! И ладно бы просто перебежала - там можно было проскочить между машинами, поток как раз стоял, но эта старая карга идёт себе вразвалочку, да ещё и тростью на водителей машет!

И вот дошла она до середины дороги, и внезапно решила, что ей прямо и не надо вовсе, а надо налево, да ещё и наискосок... Там машины на перекрёсток выезжают, ей пройти не дают, сигнялют ешчё, окаянные! А ей же надо! Замахнулась бабуся тростью в очередной раз, да и поскользнулась на дороге обледенелой! Упала на пятую точку, и сидит, глазами хлопает. Посреди дороги. В час пик.

У светофора люди стоят, смотрят, не знают, как отреагировать - вроде и помочь бабке надо, а вроде и пофигу, сама виновата. Детишки ещё маленькие стоят, и у мамаш спрашивают, мол а что, бабушка дура что-ли? Что с ней не так?

И я вот так же стоял и думал, что, блин, с ней не так? Нахрена тащиться на красный свет? Да ещё и с тростью, да ещё и в столь почтенном возрасте?? Хотя, какая разница, сколько ей лет? У идиотов возраста нет...

p/s: а бабульку таки подняли на ноги у вывели с дороги - водила какой-то из машины вылез и помог ей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть