Зеркало




23 марта, 2017

Трава зеленее, а образование годнее

Меня ужасно задолбали поборники «лучшего в мире» советского образования. В любой ситуации виновато современное образование. Хам-водитель едет по тротуару? Это потому, что у него не советское образование. Сосед выставляет мусорные пакеты в подъезд? Это потому, что сейчас образование «не такое».

При этом любители «того самого» образования забывают, кто всей страной ставил заряжаться воду у телевизора, кто ломился на сеансы Кашпировского, кто бежал целовать «святые мощи» и «чудотворные иконы», хотя ещё за десяток лет до этого был яростным атеистом-коммунистом. Электрики с тем же образованием продолжают прикручивать медь к алюминию и работать с УШМ без очков, потому что «у нас такого не было — значит, это всё ерунда».

В конце концов, СССР развалили люди со всё тем же «лучшим в мире» образованием.

Я понимаю, тогда трава была зеленее и девушки красивее, потому что это было ваше детство или юность. Но, может быть, пора уже перестать страдать по ушедшему прошлому и обратить внимание на воспитание своих детей, чтобы давать им пример и жизненные ориентиры своим поведением и отношением, а не надеяться, что это сделает чужая тётя в школе?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть