Зеркало




24 марта, 2017

Знакомьтесь: моя соседка— мразь, онажемать и пианистка

Рассыпал соль — к несчастью. Рассыпал сахар — к скандалу с соседями. Пришел после тренировки вечером домой после 23-00. Решил чай попить. Лимон есть. Порезал. Дай, думаю, сахаром присыплю. Пока в душе буду, чутка сока даст — вкуснее будет. Сахар стоял в комнате в контейнере, там еще такая в крышке штука — поворачивается, можно дозировать. Ну я сыпанул, крышку не придержал, она, сука, выскочила — и весь сахар оказался на столе, на кресле и на полу.

Веника нет, взял пылесос. Время 23-20, после одиннадцати шуметь нельзя — но что же делать? Включил, быстро убрал сахар с кресла, подпылесосил пол. Дай, думаю, и в коридоре с коврика песок счищу. Вышел в коридор, дверь в комнату прикрыл, чтобы шнур не обломать, и продолжаю там. Вдруг слышу стук в батарею — молотком или половником — не знаю. Ну кто там долбит, пылесосить мешает?)). Да наверняка моя любимая соседка снизу.

Знаю, что нарушил. Но бляха-муха, по-другому никак. Кстати сказать, соседка законопослушная. Восемь лет назад въехал в эту съемную квартиру, и хоть бы раз она, ее дети и муж (онжеотец) нарушили закон о тишине в Москве! Ни разу!

Муж дрелит только в отведенное законом время, обычно с 9 до 18-00. Я не знаю, бизнес там у него по проделыванию дырок в бетоне или что. В будни иногда оставался дома — работал из дома по болезни, так это трындец, херачит перфоратором без продыху.

По выходным днем люблю вздремнуть. Так соседка нигде не работает, лет пять назад стала давать уроки игры на пианино. И ладно бы Шопена преподавала, так ее начинающие ученики хуярят Кузнечика и иже с ним — и так часа три-четыре без продыха. Ходил к ним, жаловался. Муж пиздец быковатый, говорит: «Мы закон не нарушаем. Можем хоть до одиннадцати играть». И играли!

Ну вот, пропылесосил я, значит, убрал аппарат. Тут стук в дверь — такой настойчивый. Ну думаю, сосед пришел разбираться. Прихватил на всякий случай молоток в правую руку — открыл. Дверью руку с молотком загораживаю.

На пороге стоит моя любимая соседка снизу с каменным лицом.

— Вы нормальный вообще? На часы смотрите, пылесос включили? У меня ребенок проснулся. И теперь не засыпает!

Ну что делать, формально она права. Решил извиниться:

— Извините, сахар рассыпал, убрал.

— А мне-то какое дело? Закон знаете о тишине?

— От меня Вы что хотите, я извинился уже. Вы тоже на пианино играете, и ничего.

— Я играю в отведенное законом время и ничего не нарушаю.

— Ладно, Вам письменные извинения нужные или что?

— Ну Вы же мужчина, сами понимаете…

— Нет не понимаю!

— Компенсация должна быть за беспокойство.

— А мне кто компенсирует Вашу игру на пианино пять лет подряд?

— Я знаю, на какой машине Вы ездите.

Еб твою мать! Меня прям всего передернуло от этих слов. Год назад кто-то расхерачил дырку в крыле то ли гвоздем, то ли ключом. Не она ли?

— Вы угрожаете моей собственности? Я завтра напишу на Вас заявление.

— Я сама напишу!

— Наш разговор записываю на телефон, Вы мне угрожали.

— Пошел на хуй!

— А Вы идите в пизду!

Стараюсь быть всегда «на Вы» с дамами. Захлопнул дверь. Утром переставил машину подальше от подъезда. Платные стоянки все заняты. Жду продолжения пиздеца.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть