Зеркало




27 марта, 2017

П...зда рублю

Доллар падает, рубль растет. А что же цены? Хожу по магазинам редко. В основном за пивом и товарами на каждый день (туалетная бумага, шампунь, стиральный порошок, зубная паста, сок). Еще полгода назад купил пять ящиков водки, запас еще есть, поэтому крепкий алкоголь сейчас практически не покупаю. Но на эти выходные решил сходить за коньяком, водка припилась немного. Пришел — и не узнал, вас, цены!

Вот что случилось за последнее время? Может правительство знает? Зашел на сайт Росстата, у них там есть такой раздел с говорящим названием «Официальная статистика». Оказывается, с 1 января по 20 марта 2017 года официальная инфляция у нас в стране, в России, составляет всего 2,1%. За это время электроэнергия выросла на 0,1%, свинина подешевела на 1,4%. Благодать, прям как в Америке! Но мои глаза говорят мне: хоть доллар падает, рубль все равно пошел по пизде и рост цен в супермаркетах никто не будет останавливать. Не знаю, сговор это монополистов или просто посредников дохуя и больше щас развелось. Но факт налицо: цены выросли и начали кусаться.

Короче, жить стало лучше и веселее. На работе начальство злое. Каждый день мозгоебство. Планы не выполняются. Народ у знакомых сокращают, и это в Москве. Только вот друг написал: вызвали, и уволили всех одним днем с двумя окладами на рыло. Работы прибавилось. Продукцию покупать не хотят, но цены все задрали и держат. Поэтому и продажи встали. Зарплата, понятно, не растет. И я бы сказал, что даже наоборот — несколько падает. Уже на работе поссать некогда, ходишь как на каторгу. С работы прихожу домой злой, жду выходных, чтобы чуть расслабиться и отдохнуть. Вечером в воскресенье не получается не пить — как начинаешь думать, что завтра на работу — надо выпить, тоска обуяла.

Тут много постов было про цены. И я про них писал тоже. Люди до усеру спорили, что, дескать, есть еще хлеб в русских селеньях по 20 рублей, что есть еще яйца по 45... Да разве это хлеб, камрады, да разве это яйца? Нас вилами загнали в жопу дальнюю, и мы оттуда вещаем, что хорошо тут, тепло, уютно.

Сегодня узнал новость, что правительство с 1 апреля увеличит пенсии на 0,38%. Жизнь лучше любого анекдота. До этого была подачка 5000 рублей на Новый год. Вы бы видели, как рад был этой подачке мой дядя. Он сейчас на пенсии, но продолжает работать. Семью содержать надо. Отпахал 40 лет, ни разу его никто не видел на больничном, работал как вол. Получает сейчас 12 000 рублей пенсии. И на работе еще 15 000 рублей. Но он пенсионер работающий, я даже рад, что эта подачка 0,38% (45 рублей 60 копеек) ему не грозит. Ведь работающим пенсионерам правительство с 2016 года пенсии не индексирует (5000 рублей выплатили и работающим тоже, но индексация работающих не касается). Действительно, а нехера им повышать? Итого доход 28 000, у жены еще пенсия 8000. Коммуналка 5 000 рублей. Да, с голоду не умирают, и на том спасибо. Только не знаем, кому сказать.

Блядь, для меня поход в магазин за хлебом и молоком теперь оборачивается в 1000 рублей расходов, набираю неполный пакет не самой дорогой херни. Я когда приезжаю из Москвы в свой родной город, прихожу там в магазин, там бабки с батоном дешевым и молоком стоят в очереди. Я же, блядь, полную корзинку набираю на угощения, и мне стыдно. Приехал полгода назад, стал у магазина. Тут мужик стучится в окно. «Алкаш я, — говорит, — умираю. Дай 20 рублей». И плачет. У меня вся улица людей, которых я знал в детстве взрослыми, уже в могилах. Сосед, которому я вхуячил на велике в жигуль, умер. Отец моего друга по подъезду умер. Все умерли. А кто живой, живет от пятницы до пятницы.

После выборов кризис минует? Да хуй там. Правительство кипятком писает, думает либо НДС поднять, либо налог с продаж ввести, либо НДФЛ задрать. Каждый день от них говновбросы через прессу. Чтобы посмотреть, как народ отреагирует. Да уж спасибо точно не скажет. Хотя почему не скажет?

Сегодняшний пример. Пришла новость от ВЦИОМа, что число россиян, неодобрящих продуктовые санкции, выросло втрое, но все равно их всего 30% стало. Цены растут, вместо сыра на полках говно, даже муде за 500 рублей сыром назвать нельзя. Помидоры – блядь, это помидоры? Хорошие триста, хуевые за 200. Но самое интересное, хоть число людей, которые одобряют санкции нашего правительства, выросло втрое, все равно только 30% не поддерживают, а 70% одобряют! А 67% считают, что ответные санкции пошли на пользу России. Вы серьезно? Вот что за херня? У нас Кубань, у нас Краснодарский край. Где, блядь, импортзамещение? Где помидоры!

Короче, пизда к рублю подкралась незаметно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть