Зеркало




28 марта, 2017

Как кубинцы пытаются на..ать иностранцев

Список основных кубинских наёбок, или капиталистические приколы социалистического "острова Свободы".
1) Обмен денег. Всегда пересчитывайте бабло в кадеках (сокращение от casa de cambio), ибо там любят не додавать нужную сумму. Например, мне последний раз попытались не додать эквивалент сразу 26 евро. Когда я на это указал, девушка тут же доложила требуемую сумму - то бишь, они у нее были и заначены отдельно. Так мило:))
2) Такси. Проще ездить на старых американских машинах, как местные - скажем, из старой Гаваны до Ведадо это максимум 2 евро - местного повезут и за 50 центов, но вы не местный. Ввиду того, что вас сочтут за американца и канадца, а они типа богатые, сперва попросят и 10, и 15 евро. Потому что - а вдруг дашь? Похоже на Гаити, там тоже иногда за расстояние в 2 километра просили $50 - белые все богатые.

3) Человек, который показал вам дорогу, может привязаться за вами, а при подходе к нужному зданию попросить купить ему выпить или дать один евро. Тут не любят бесплатно показывать дорогу. Больше всего такого в Гаване, в провинции меньше. Шлёшь на хуй. Очень, очень обижаются люди. Они к тебе всей душой, а ты жлоб. Ещё могут попросить купить упаковку молока для своих бедных детей - они ждут папу, который умаялся, показывая дорогу тупому иностранцу. Тут же перепродадут в лавку, как только отойдёте, за полцены.
4) В ресторанах запросто запишут одно лишнее блюдо, одну выпивку или даже две. А что там, 20 евро - такая мелочь, ты не заметишь. Я посещал одно заведение в Гаване, которое посещаю всегда, меня там знают, и поэтому только один раз попытались обсчитать на три евро - дабы показать, как они меня любят. Могли бы на 20, но нет - это не гады какие-нибудь, они уважают постоянных клиентов.
5) К вам постоянно будут привязываться люди, говоря - о, вы из России, а у меня туда сестра едет учиться: это типа вас расположит. И предлагать разное, включая - тут рядом бесплатный фестиваль танцев (сальса, румба и всё такое прочее), или бесплатная дегустация рома. Как мне рассказывали, всё это в итоге не бесплатное, и надо заплатить 100 евро. Лечится вызовом полиции.
6) Если вы один и без девушки, лезть к вам будут активно и везде подсаживаться, ибо кубинки не понимают - а что ты тут делаешь без секса? Дурак, что ли? И предлагать по такой схеме - пошли за 25 евро трахаться. Нет? Угости обедом и пошли трахаться. Нет? Блядь, да купи коктейль и пошли уже наконец трахаться! Секс вам будут предлагать случайные прохожие и официантки. Горячие Карибы, да. Это настоящий рай, но через 2 недели заёбывает насмерть. Тем не менее, я всегда буду знать, что Куба - это единственная страна в мире, где меня хотят все. Сижу один раз в уличном кафе, рядом идёт подвыпившая компания девушек. Одна на меня смотрит жалостливо, и говорит - "Солитито" (одинёшенька). На всю жизнь запомнил:))).
7) Карманные кражи очень распространены, и в такси любят утащить из лишних вещей, что плохо лежит, даже такую мелочь, как бейсболку - будьте внимательны. Страна бедная, им и бейсболка в прибыль. В свое время, у меня украли там очень старый и полуразвалившийся телефон трехлетней давности (такое затем повторилось во Вьетнаме). Я думал - кому нужна такая рухлядь? Отвернулся - уже нет. Небось на ром поменяли.
8) Ром стали бодяжить и продавать самый дешевый под видом самого дорогого даже в приличных с виду магазинах. Смотрите внимательно, что покупаете - обращайте внимание. не свинчена ли пробка. Партия и правительство борются с расхитителями социалистической собственности, но недостаточно активно. Проще говоря, им похуй чаяния трудящихся иностранцев. Они-то сами хороший ром пьют.
9) Появились "представители" Красного Креста, которых я видел много уже в Риме и даже в Сан-Франциско. Типа, мы собираем подписи против наркотиков и алкоголя, у подписавшихся начинают клянчить деньги: поставил подпись, это стоит 50 евро пожертвований. Я люблю говорить, что я полностью за наркотики и алкоголь, в том числе и за бесплатную их раздачу. Они стоят и не знают, что сказать, бедные.
10) На рынках цены обозначены значком $ - это не доллар, это так обозначают местное песо - 25 единиц за один американский доллар. Тем не менее, отдельные ушлые фермеры попытают впарить вам ананас за $10, на голубом глазу говоря, что да, эта цена в долларах. Когда ты ему скажешь, что цен в долларах на рынках в 350 километрах от Гаваны в городе, где 20 000 населения, быть не может в принципе, человек огорчится. Потому что ты испортил ему день. Он уже мысленно сидел на вилле из слоновой кости, продав белому придурку с десяток ананасов. И продаст за песо, со вздохами, как вол под ярмом.
В целом хочу сказать - Куба страна сложная, но прикольная. А у нас, думается, различных наёбок ничуть не меньше.
(c) Zотов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть