Зеркало




03 апреля, 2017

Как сбежать из армии

Я заканчивал школу в начале 90х. И у друга вернулся двоюродный брат из армии. С которым я был шапошно знаком. Он позвал это дело отметить. Я удивился. Прошло менее года, а уже вернулся. Друг пояснил: "Да я сам не видел ещё его. Он в госпитале провалялся полгода и комиссовали. Где-то на севере крайнем служил, чо-то отморозил что-ли. Вот и расскажет."
Когда мы позвонили этому братану в дверь, а он открыл... Мы оба с друганом отвесили челюсти и выпучили глаза - Брат был худущий, улыбающийся щербатым ртом, на костылях и одной ноги не было от колена. Он жизнерадостно загоготал увидев наши рожи и пригласил на кухню. Где и рассказал свою историю. Если отбросить лирику и коротко, то: "Короче, там было холодно, голодно, служить не хотелось. Мы придумывали разные членовредительства. Популярно было делать надрезы на пятках/ступнях и вставлять в рану волос, чтоб раздражало и нагноилось. И в госпиталь. Я перестарался. Полгода по госпиталям. Заражение. Ампутация. Коммисовали. Обещали посадить за членовредительство. Но прокатило. Кайфую на гражданке".

Брата того я больше не видел. Но почти 25 лет для меня это образец "как в 18лет качественно проеб@ть всю свою жизнь."

-----

Эту историю мне рассказала жена. Когда ей было 5-6 лет, в детском садике как-то раз дети решили сыграть в дочки-матери. Всем раздали роли, мальчики тоже играли. И вот, когда мальчик, играющий роль папы, должен был "вернуться с работы", он как заорёт : "Манька, снимай трусы, я домой вернулся!". Интересно, у него папа моряк или дальнобойщик?

------

Недавно знакомый купил черновую квартиру в новостройке, входная дверь, конечно, стояла "базовая", которая, как говорят, консервным ножом вскрывается, но суть его рассказа в другом:

«На второй день пользования дверью перестал работать замок. Позвонил, нажаловался, приехал специалист от застройщика и поменял личинку, которая к вечеру этого же дня снова перестала функционировать. Вновь позвонил с претензиями. На следующий день опять приехал тот же мастер и устранил проблему... Прошло два дня, замок начал заедать и вскоре опять сломался. Я сильно занервничал, третья поломка за неделю как никак, и опять позвонил с претензиями, отпросился с работы, сижу на табуретке, в пустой квартире, жду мастера, нервно жую пряник, принесённый с собой в кармане.Немного не успел его доесть – стук в дверь, закидываю обкусанную вкусняшку в пустой пакетик и кладу в карман, открываю дверь. Мастер с порога начал объяснять, что он не виноват, что начальство даёт – то и ставлю. Спорить я с ним не стал, достал из кармана пакетик с недоеденным кусочком пряника и протянул мастеру:

- «На вот, держи, начальству передашь!»
- «Что это?» - удивился дверник, глядя на непонятный коричневый предмет в пакете.
- «Говно» - спокойно ответил я.
- «Как говно, какое говно? Вы в своём уме?»
- «Обычное, собачье, на улице подобрал, бери давай, отвезёшь своему начальнику!»
Мастер побледнел и чуть попятился назад:
- «Не повезу я ничего, зачем это ещё, Вы что больной?»
- «Почему это я больной? Вы мне дважды привозили и ставили говно, вот я решил тоже вам отплатить, бери давай, специально на улице искал»

Мастер нерешительно сделал несколько шагов в сторону лестницы:

- «Сейчас, ждите» - и убежал вниз. Через несколько минут он вернулся:
- «Вот, поставлю Вам этот... это хороший замок, точно не сломается» - сделал работу, отдал мне ключи и уехал, а я вынул из пакета пряник, доел и вернулся на работу. С тех пор замок больше не ломался»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть