Зеркало




06 апреля, 2017

Будни фельдшера

Сегодня мой пост будет про цыган и их семьи. А так как я работаю на скорой, то очень часто приходится выезжать к ним на вызов. В нескольких км от райцентра есть заброшенная деревушка. Ну как заброшенная? Люди там живут. Но очень мало. Кому было куда уехать -уехали Много домов заброшенных. Что смогли увезти прежние хозяева – увезли. Что смогли продать –продали. А дома никто покупать не хочет. Никому они не нужны. Так и стоят. Очень часто с со старой мебелью. Облюбовали эти дома цыгане. Срывают замки, заходят и живут. Как в Простоквашино-заходи и живи кто хочет. Если в течении 2-3 дней их не выгнали, значит они остаются. Мой водитель называет их термитами. Спрашиваю почему? Отвечает: они как термиты уничтожают все. Зимой холодно, печь топить нужно, вот они разбирают все что можно –деревянное и печь топят. Один дом-двор разобрали, в следующий переезжают. Термиты, одним словом.
Ну не этом суть. Женщины у них в большинстве своем читать, писать, считать не умеют. Приезжаю на вызов. Молодая женщина –беременная (срок беременности приличный). Жалуется на боли в животе. Начинаю заполнять карту вызова. Спрашиваю: срок беременности? не знает. На учете в женской консультации стоите ? да. Давайте обменную карту. Долго ищет. Приносит-предписание сельского совета убрать в 3 дневный срок территорию вокруг дома за не понятно какой год. Объясняю, что это не то.

Нет то, спорит. Читаю предписание вслух. А это не то, соглашается. Другого нет. Хорошо, роды по счету какие? Я считать не умею. Пипец полный. Иду другим путем. Спрашиваю: как зовут твоих детей? Начинает перечислять имена. Слава богу выяснили. Довезли до женской консультации, пусть там разбираются. Потом схожу к ним карту заполню.

Следующий вызов. Молодая цыганка – давление. Да, забыл сказать, когда едешь к цыганам, то не знаешь какой вызов: диспетчеру говорят давление, а там что угодно может быть. Так было и в этот раз. Приезжаю, а там у молодой цыганки видны одни глаза. Все остальное –отек. Причем отек такой, что слились во едино рот, нос, шея. Короче флюс у нее. Глаза полные боли и страха, слез. Говорить толком не может. Рядом сидит старая цыганка и отвечает на мои вопросы. Спрашиваю: почему на прием не идете к врачу? Документов нет. Платно -денег нет. А сегодня пятница и 8 вечера. Стоматолог до 17 00 работает. Документов нет. Говорю: собирайся поедем. Думаю, может на знакомого своего оформим вызов стоматолога. Ну не оставлять же ее дома. А старая цыганка говорит: едь дочка даже не думай. Этот хвельшер нас не любит, он нас никогда не забирает. А раз забирает значить тебе писец пришел. Добрая бабушка. Стоматолог материлась долго на меня, на цыганку и на весь белый свет, но помогла. А я часто бываю в этой семье. Дети болеют. Старая цыганка вызывает. Я, когда начинал работать она меня как пацана развела. Поступает вызов –боли в животе. Приезжаю, а цыганка жалуется: «живот болит, три таблетку пил не помогла, от госпитализации не отказываюсь, подписывать отказ не буду. Поеду с вами лечится. Не заберёте жаловаться буду». Хрен с тобой поехали. А цыганка колоритная такая женщина. По внешнему виду лет 80 можно дать. А по паспорту 53. Курит трубку. Может водочки выпить, но норму знает. Всегда чистая, опрятная. Я, когда с ней вышел их дома у водителя скорой глаза на лоб, полезли. Но молчит. Едем в райцентр. Проезжаем церковь. И тут цыганка мне выдает: ой, мне уже лучше стало, таблетка подействовала. Давай скорей отказанную от госпитализации я подпишу и высади меня здесь. Я офигел. Водитель ржет: дай ей несколько чистых бланков, пусть все подписывает, а то со скорой не выпустим. Другим фельдшерам ее отказы тоже нужны. Подписала все и свалила. Села около церкви милостыню просить. Я не скорая, я такси.

Если приехал к цыганам на вызов нужно чемодан с лек-вами держать 2 руками. Прошлый раз пока ребенка колол папашка его у меня спирт слямзил. Хорошо теперь салфетки спиртовые выдают. А на чемодан пока колю ногу ставлю чтобы не сперли. Цыгане. Ну ладно на сегодня все. Устал.

© Nat678z

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть