Зеркало




04 мая, 2017

Школа-школа...не скучаю

У племянника начались веселые деньки. 8 класс. На улице тепло, хочется гулять, отдыхать, общаться с друзьями, но на пути всего этого встают школа и мать.
С понедельника по субботу мы учимся. (Чему, пока не понятно). 5-6 уроков стабильно + куча, нет, КУЧА домашки. Возвращаясь домой в 4 он делает её до 9. Мать говорит, что остолоп, мог бы быстрее, но я склоняюсь, что она утрирует, ибо видел список заданий в дневнике: 4 задачи на 12 уравнений; Письменный конспект параграфа по трем предметам; 3 задачи по физике; выучить стихотворение. И это задания на четверг. И это не единичный случай, у него в дневнике места свободного нет.
"В выходные вам всё равно делать нечего, так что можно задать вам побольше!" считает каждый учитель. на период с вечера субботы по вечер воскресенья задается в 2-3 раза больше домашки с докладами/рефератами и прочим (Бл@, а жить то когда?!) Тут появляется мать! "Сын, мы уехали на дачу, ты как отучишься иди на автобус и сразу к нам! Всю домашку с собой возьми, выучишь тут!"

На резонный вопрос сына: "А как я буду делать реферат на даче?!" ответ один: "Пф!"
Детина тащится на маршрутке за город, чтоб "отдохнуть на свежем воздухе", а именно покопаться на грядках, которые ему никуда не упёрлись. "Это же НАШ огород! Он же нас кормит! Тут же всё сами вырастили, без письтитьсидов!" вдалбливает ему каждый раз мать. (Ну да, в 3 км от Ижевска, где, местами, фонит как в Припяти, вообще эко-продукт)
В воскресенье после баньки (обычно часов в 6-8) Диму всё-таки отпускают домой и через час он садится за уроки. Ему нужно сделать 2-3 нормы за час, чтоб вовремя лечь спать.
И так каждую весну/осень.
А потом выясняется, что Дима стал очень нервным! Мы его компутера лишили на неделю, так он вообще озверел, вот что с ними игры делают!
На мои доводы, что Дима живёт в аду, где он всем должен и ничего не имеет, а они отобрали у него единственный способ борьбы со стрессом, получаю привычное "Пф!"
Я тоже через это прошел. Помню, как бывали срывы и я забив на всё пропускал уроки, не делал домашку и всячески отлынивал от всего просто, чтоб не гробить себя. Но Димку жаль, он почти отличник и прилежный сын.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка