Зеркало


Проститутки Питера


19 мая, 2017

Шокирующая Европа XIX века

Если вы представляете Европу 19 века как идеальное место для балов и церемоний, описываемых в романах, то это далеко не так. В то время в европейских странах царила невиданная дикость. О ней мы сегодня и поговорим.

На сегодняшний день мытье составляет неотъемлемую часть нашей жизни. Но после 18 века некоторые люди могли ни разу за всю жизнь не помыться. На то время мытье считали грехом - ведь нужно оголиться, а из-за отсутствия горячей воды вполне можно было подцепить как минимум простуду. Принятие ванны считалось даже чем-то нереальным, так как почти все дрова шли "в руки" Святой Инквизиции и остатки стоили очень дорого.

Вплоть до 80-х годов XVIII века люди и не задумывались о том, что обществу необходим дезодорант. И это несмотря на то, что большинство жителей городов средневековой Европы очень дурно пахло. Некоторые богачи пытались перебить этот запах большим количеством духов, но становилось только хуже. Кстати, сама идея дезодоранта была предложена эрудитом Зирябом еще в 9 веке, но тогда все над ним посмеялись.Прекрасная половина человечества была не такой уж и прекрасной: женщины абсолютно не заботились об удалении лишних волос на теле. Впрочем, подобная практика существовала аж до 1920-х годов. Кроме того, по сей день есть страны, где волосы на женском теле считаются привлекательными, но для большинства на сегодняшний день удаление волосков это обычная процедура из числа гигиены.

Дурно пахли не только люди вокруг, но и дома. Так как водопровода не существовало, люди просто выбрасывали содержимое своего горшка в окно. Кстати, даже в викторианскую эпоху, когда туалеты уже существовали, горшки были обычным предметом, который активно использовался ночью в качестве экстренного туалета.В 18 веке в качестве нормы было заражение постельными жуками и прочими насекомыми. Эта проблема "помогла" в развитии большинства заболеваний и их распространении. Ну а через несколько десятков лет людям даже приходилось протирать низ кроватей керосином, чтобы уничтожить этих паразитов.

Голова почти каждого человека являлась домом для вшей. Боролись со вшами весьма необычно, втирая в кожу головы ртуть. Впрочем, на тот период Европа считала ртуть панацеей от всех болезней и люди продолжали втирать ее в кожу и есть, несмотря на многочисленные смерти. Но были и положительные эффекты: от вшей ртуть все-таки избавляла.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка