Зеркало



Магазин здоровой сексуальной жизни

23 мая, 2017

Тяжела доля продавца в Ашане

Сегодня речь пойдет о покупателях-мошенниках, которые пытаются обмануть на деньги или что-то своровать.
В Ашане для хозяек касс есть строгие правила проверки товара на соответствие, на спрятанные предметы и на контроль веса товара. У нас каждую неделю даже проверки были. Есть категория покупателей, которая прятала мелкие товары в большие коробки или упаковки других товаров, в тележку под сумки или личные вещи. Вот для чего всех покупателей просят провезти тележку со всех сторон и поднять сумки и куртки. В сумки и в карманы мы не имеем права лазить, но если у нас было подозрение, вызывали охрану. Типичная ситуация, чайник в коробке. Достаю из коробки, начинаю сравнивать с тем, что на картинке. Покупатель начинает визжать, что на коробке есть штрихкод. Объясняю, что мы пробиваем по товару, а не по коробке. Читаю этикетку, на этикетке чайник пятилитровый, с узором и видно, что хороший, на коробке - трехлитровый, простого металлического цвета и хлипкий. Сообщаю покупателю, предлагаю вызвать сотрудника для замены. В большинстве случаев покупатели отказывались или обвиняли меня, что я его поменяла специально , пока они не видели.

Другая ситуация, куртка. Не буду заострять внимания на том, как с обувью и одеждой нас пытались обмануть, отрывая картонные бирки от других дешевых товаров, с пеной у рта доказывая, что это именно тот штрихкод. Процедура проверки одежды проста - осмотреть все карманы, снять анти-вор и просканировать по ВШИТОМУ штрихкоду. Если нет вшитого, вызывать роллера, сотрудника на роликах, который гоняет по магазину и привозит штрихкоды. Такая же процедура с сумками, чемоданами. Сколько всего я вытащила из карманов! От шнурков до конфет. Некоторые покупатели пытались мне доказать, что это подарок. Смешно, убью тебя последним. Я всегда невозмутимо вызывала роллера, выслушивая отборную грязь. Реально смешно, когда хороший пуховик пытаются пробить за пятьсот рублей, а уж когда в него запихивают все, что влезло, становится грустно.
Но самый трэш был в весовых товарах. Постоянная пересортица (несколько видов конфет или другой весовой продукции) под предлогом одинаковой цены или удобства. Кассиры не знают всех цен и при сомнении вызовут роллера. В любом случае товар пробивается по своему наименованию, чтоб на инвентаризациях потом обморока не случилось. Все конфеты или овощи/фрукты сортируются хозяйкой прямо на кассе под жуткие недовольства покупателя, и пробиваются отдельно. Но самое частое мошенничество - не тот штрихкод на весовой продукции. Наберут целый мешок дорогих конфет и пробьют, как макароны или дешевое печенье, авось на кассе не заметят. Признаюсь, были хозяйки-пофигистки, пробивали все подряд, даже не смотря. А я была не такая, я находила все. Сколько раз приходилось отправлять покупателя перевешивать, сколько раз вызывать роллера... Ребята, это жесть. Откровенно смеюсь над людьми, которые наберут килограмм, а взвешивают, как двести грамм. У нас были весы и мы все проверяли. Да оно и видно иногда, что не может такой мешок весить сто или двести грамм. Ошибка весов - скажет покупатель. Знаю я ваши ошибки. Летом в разгар дынно-арбузного периода одна женщина пыталась меня обмануть, но реально насмешила. Едет ко мне гигант, всем арбузам арбуз. Пробиваю - ровно килограмм. Знаете, я не поленилась встать и поднять его перед этой женщиной. Двадцать кг. ДВАДЦАТЬ. Пробила по верному весу, женщина прикинулась шлангом. Подъезжает дыня-гуляби. Для тех, кто не разбирается - есть дыня колхозница, она маленькая, круглая, светло-зеленого цвета, относительно дешевая. Есть торпеда, того же цвета, но длинная и значительно больше. А есть гуляби. Ее не перепутать. Она ярко-жёлтого цвета, формой напоминает торпеду, она дороже двух предыдущих. И ко мне направляется именно она, гуляби больших размеров. Пробиваю - колхозница, ровно килограмм. Я спрашиваю, взвешивать будете или отказываетесь, она дорогая, это гуляби. Естественно, отказ. А уж с овощами и фруктами у нее просто ужас был. Все перепутала и все с другим весом. Вызывала роллера и вместе переделывали. Эта же женщина напихала в пенал кучу ручек и карандашей, пытаясь меня убедить, что это набор, переклеила на дорогую хорошую разделочную доску штрихкод на 26 рублей. Но она попала не на того кассира, увы.
А сколько раз в детские коляски запихивали рыбу и колбасу! Под ребенка, вдумайтесь! Сколько раз ребята-охранники рассказывали, как под вещами, в отделениях коляски находили дорогие товары. Но когда мамаши поняли, что это можно обнаружить, стали прятать под детей. ПОД ДЕТЕЙ. Я не знаю, как можно до этого додуматься.
И, конечно, классика, колбаса в штанах, водка за пазухой и тому подобное. Куда только не запихивали, лишь бы спереть.
Денежные мошенники могут спрятаться в милую бабулю или в адекватного молодого человека. Смысл в том, чтобы обмануть кассира на деньги. Есть мошенники двух видов. Первый вид самый распространенный. Приходит милая бабуля, покупает на триста рублей, дает пятьсот, я даю ей сдачу, мы прощаемся и она уходит. Казалось бы, все. Ан нет. Минут через десять она возвращается и говорит или
- Я вам дала тысячу/пять тысяч, а вы мне сдачу с пятисот рублей.
Я считаю деньги несколько раз, проверяю сумму, лежащую передо мной и только тогда даю сдачу, еще раз сверяясь с монитором и тем, что мне дал покупатель. Бывали ошибки, когда вместо пятисот вводишь пять тысяч и много таких ошибок. Надо всегда смотреть на то, что лежит перед тобой, на то, что дал покупатель. Я отчетливо помню, что она дала пятьсот рублей, что ей и говорю. Из милой бабусечки она превращается в злую ведьму, кричит, что я украла деньги и тому подобное. Я всегда в таких случаях вызывалась на пересчет. Орущие покупатели сбегали, они понимали, что в кассе у меня не окажется ничего лишнего. Но вернемся назад, ведь бабуся может сказать это, а может:
- вы пробили мне лишний товар, я брала один крем для рук, а тут два.
Бывали случаи ошибок, но если ты дважды пробиваешь один товар, второй стоит за первым в чеке и у них одинаковое название. Но когда два РАЗНЫХ крема в чеке в разных местах, а я могу помнить, что их было два, я понимаю, что сейчас будет жесть. Есть покупатели, которые наберут товар, расплатятся, отойдут от кассы, спрячут что-то, а потом идут на кассу и говорят, что они этого не брали, верните деньги. В этом случае мы ничего не можем доказать. Мы вызываем бригадира и он разбирается с покупателем, выкладывая все из пакетов. Были случаи, когда в чеке товар был с другим названием, его находили, покупатель успокаивался, все расходятся. Но это было очень редко. Камеры не спасали. Увы, такое было почти каждый день на кассе.
Второй вид мошенников обычно обаятельные и говорливые люди, пытающиеся нас запутать и в итоге оставить без денег. Пришла женщина средних лет, очень болтливая, суетливая. Рот не затыкала, постоянно делала замечания, что-то рассказывала. Так сказать, начала обрабатывать с самого начала. Их задача - заговорить до смерти и запутать. Я обычно старалась не слушать, просто работала. Меня не получалось обмануть этим способом именно из-за этого. Женщина пыталась настроить меня на дружественный лад, разговорить и отвлечь. Я не поддалась, озвучила сумму покупки. А дальше - ловкость рук. То она такую купюру дает, потом вырывает ее, дает две другие, потом вырывает одну из них, дает третью, при этом болтая без умолку и пытаясь вскружить голову. Другие хозяйки рассказывали, что в итоге оставались со ста рублями и без чека на несколько тысяч. Гипноз или что-то еще, но я на такое не поддавалась. Как только я видела, что покупатель начинает вот так себя вести, я спокойно говорила, чтобы он разобрался с деньгами и потом дал мне окончательную сумму. Я не брала по одной купюре и не меняла. Сколько же разочарования было в глазах той женщины, сколько сил и трудов насмарку. Ей пришлось отдать всю сумму, навариться не получилось. Ну, выговорилась, хотя бы.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка