Зеркало




02 июня, 2017

Родственники

С родственниками всегда были хорошие отношения. Приезжали, подарки дарили, в щечку целовали. Когда стал постарше то сестры и брат двоюродный лучшими друзьями были. Все было хорошо, пока не умерла моя мать. Через день я приехал на похороны- в доме матери не было ни копейки денег. Её сестры набивали сумки вещами оставшимися от матери- мне было как то наплевать на все.
Спросил
- Вы же что то покупали на похороны? Сколько я должен?
Мне назвали сумму, которую я сразу же отдал. В дальнейшем подходила то одна то другая сестра, то мой брат которым я давал деньги которые затрачены на поминки и т.д.
Немного успокоившись и собравшись с мыслями я всех проводил и начал искать документы на недвижимость( которые все это время лежали в комоде). Документов не было. Среди документов когда то лежало завещание на меня. Начал обзванивать всех родственников и подруг матери. Документов не было ни у кого и никто не знал где они.
Нотариус сказал, что необходимо свидетельство о смерти. В ЗАГСе сказли, что без справки о смерти свидетельство не дадут. В больнице сказали, что справку о смерти выдали одной из сестер и дубликаты справок они не выдают. Повторные созвоны с родственниками плодов не принесли.

Меня это все начало напрягать и я обратился в полицию с заявлением о краже денег и документов. Через 2 дня мне позвонили родственники и начали крыть меня трехэтажным матом- К нам приходил участковый! Ты нас ворами сделал! Забирай заявление! И запомни мы от доброты душевной отдаем документы, но чтобы ты после продажи недвижимости отдал нам половину денег- мы на неё имеем право!
Сходил забрал документы, отдал необходимые документы нотариусу. Попросил соседа- дедушку присматривать за домом за денежку. Через полгода сосед позвонил и рассказал, что приезжали сестры матери и мой брат- которые сказали, что я им разрешил зайти в дом и взять нужные им вещи. После приезда родственников в доме не оказалось:
- телевизора, музыкального центра, кастрюль, сковородок, ковров, велосипеда, части документов( копии которых я уже отдал нотариусу) и разной мелочевки. Спросил соседа- почему разрешил зайти?
- Слышь, сам разбирайся со своими родственниками. Они приехали, скандал устроили мне, кидались в драку. Ты уж извини меня, но что я мог сделать, мне уже почти 80.
Вступил в наследство, дом продал. С родственниками не общаюсь. Обиделись, что общаюсь только со своей крестной(Она же даже не родственница тебе!!) Вчера узнал, что они подали заявление в суд чтобы оспорить завещание. Позвонил знакомый адвокат к которому они обратились, сказал, что дело у них заведомо проигрышное и скорее всего оставят без рассмотрения. Пожелал мне удачи и пообещал им развалить все.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть