Зеркало




05 июня, 2017

Очерки работы врача-комбустиолога

В этот раз хочу вам рассказать о том, как некоторые мои пациенты и пациенты моих коллег получали ожоги и сопутствующие травмы. За 100% достоверность не ручаюсь, ибо все услышано и записано в истории болезней СО СЛОВ ПАЦИЕНТА.

Итак погнали.
1) Мужчина поехал на своем авто на море. Где-то под Челябинском он решил остановиться, чтоб папЫсать. Было лето, он ехал в сланцах. Отошел от машинки за насыпь песчаную и провалился ногой в горячие угли, бережно присыпанные песочком. Буквально недавно "Шашлычники" покинули это место, как потом оказалось. Как итог- до моря он не доехал. Был госпитализирован. Весьма глубокий ожог стопы был.
2) Молодая девушка поехала с подругами на озеро летом. Купались, загорали и в какой-то момент она провалилась ногой в горящий торфяник. Ожог глубокий . Вроде даже оперировали.

3) Мужчина средних лет нашел в старом дедовском сарае сейф. Решил открыть. Болгаркой.
как оказалось сейф был забит порохом. Пздякнуло знатно мужику. Уши собирали долго в отделении.
4) Мужичок решил что ему все надоело и открыл газ. В обычной квартирке 2-х этажного дома. Есесьно он был крайне не трезв. Его собутыльница вызвала доблестных сотрудников полиции и газовщиков. Долго они все вместе его уговаривали успокоиться и сдаться. Уговорили. Мужичок махнул рукой, согласился сдаться и... закурил сигаретку. почти 2 этажа рухнуло. ХЗ как, но погиб только калдырь. Остальных членов партсобрания привезли к нам.
5) Отец семейства решил погреть баллоны с газом зимой. Занес и поставил к печке. Самое печальное и обидное, что только он один не пострадал. А мать и 4 детей госпитализировали. Старшую девочку не спасли... Тяжело было видеть как она уходит. Вроде бы привыкаешь, но, нет. Не привыкнешь никогда к этому.
6) Гений химик-инженер, он же БОМЖ Виталька где-то на каком-то складе увидел бочку с бензином. Решил слить половину. Сидел на ней,сливал ценную жидкость и... (да-да) Курил. Херануло его метра на три вверх и потом еще об это бочку. Долго собирали его. Выжил
7) Паренек лет 10-12 прочитал в интернете как сделать бомбочку. Ну и намутил всякой дряни в кофемолку и решил смешать. Повезло. Глаза не зацепило. Но с неделю ходил как китайский пчеловод, с отекшей моськой.
9) Паренек, хотел показать какой он классный бармен ( а он вообще не бармен и не его это,как оказалось). В итоге от горящего абсента загорелись волосы у него, пока бегал тушил еще подругу подпалил. Лежали не долго, но запомнились. Вроде решили не пить больше.
10) Девушка 20-25 лет решила быстро загореть и пролежала в солярии на новых лампах 40 минут. Инфракрасный ожог. Отекло все что только могло. Температура до 40 была. Все зажило в итоге.
11) мужчина на рыбалке выпил, уснул в машине. Зажег вонючку от комаров пред этим. Не спасли. Весь сгорел в итоге.
12) 2 друга на рыбалке. Выпили, уснули у костра. В итоге осталась 1 нога на двоих. Благо их заметили еще..
13) Был дедушка в реанимации. Загорелся дом частный, они с бабкой выбежали, а внук остался. Ну и дед в огонь полез его искать. Не нашел. Сам угорел жутко. А внук через окошко с другой стороны вылез и сидел там. Дедушку не спасли в итоге.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть